Авторизироваться


Чужой компьютер





«Блумберг» назвал Украину одной из самых нищих стран мира

Экономика / Общество

«Блумберг» назвал Украину одной из самых нищих стран мира
«Новоросс. info» - Всего несколько позиций отделяет Украину от первенства в номинации «Самая нищая страна». Вперед пока вырвались ЮАР, Аргентина и Египет, но украинские власти упорно работают над первенством. Пока же Украина признана одной из самых бедных стран мира в соответствии с Bloomberg’s Misery Index (индекс нищеты, рассчитываемый агентством Bloomberg).

По сравнению с 2017 годом Украина в 2018-м несколько улучшила позиции в данном рейтинге, переместившись с 5-го на 7-е место в топ-10 самых бедных стран мира. Индекс Украины в 2018 году составил 17,8 пункта, тогда как годом ранее составлял 23,8 пункта. На 1-м месте рейтинга четвертый год подряд находится Венесуэла. На 2-м месте в 2018 году оказалась ЮАР, на 3-м месте — Аргентина, на 4-м месте — Египет, на 5-м месте — Греция. Наименее нищими странами, согласно рейтингу, в 2018 году признаны Таиланд, Сингапур, Япония, Швейцария, Тайвань, Израиль, Исландия, Норвегия, Южная Корея, Дания.

Bloomberg’s Misery Index рассчитывается на основе прогнозов по инфляции и безработице для различных стран. Согласно им, Украине уже не подняться с колен, она превратилась в Африку для белых. Таковы печальные итоги скачек на майдане, которые развалили вполне приличную постсоветскую страну, переведя ее на рельсы латиноамериканских диктатур. Больше уже никто не обещает превратить Украину в Швейцарию через 25 лет, или ввести ее в Европу, поскольку такие планы роились лишь в головах «кастрюль», четыре года назад вышедших разрушать Украину.
Просмотров: 252 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам6 09:18