Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киеве продолжается голодовка шахтеров «Селидовугля». Результата пока нет

Экономика / Общество

В Киеве продолжается голодовка шахтеров «Селидовугля». Результата пока нет
«Новоросс.info» - Уже неделю продолжается голодовка горняков четырех шахт предприятия «Селидовуголь», расположенного на временно оккупированных украинскими войсками территориях Донбасса. Шахтеры проводят голодвку в здании Министерства энергетики и угольной промышленности Украины - сообщает портал «Вчасно».

Шесть шахтеров даже спят в креслах плохо отапливаемого конференц-зала министерства.

Вчера из голодовки выбыл еще один горняк ГП «Селидовуголь» — у него поднялась температура.

На седьмой день голодовки горняки не добились даже частичного удовлетворения хотя бы одного из своих требований.

Рабочие требуют погашения задолженности по зарплате и своевременной выплаты ее в будущем, а также повышения тарифных ставок согласно инфляции.

Помимо выплаты задолженности, шахтеры требуют выделить ГП «Селидовуголь» средства на техническое переоснащение и обеспечение материалами и вернуть шахтам перспективные угольные пласты, незаконно переданные в аренду частным структурам.

Издание отмечает, что шахтеры добивались встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, но он переадресовал запрос своему заместителю, а тот — министру угольной промышленности Игорю Насалику. Но состоявшая ранее встреча горняков с министром Насаликом закончилась, по их словам, ничем. Горняки не получили ни одного положительного ответа.

Напомним, что стихийные забастовки горняков ГП «Селидовуголь» вспыхнули 14 февраля.
Просмотров: 466 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07