Авторизироваться


Чужой компьютер





Палочку Коха в каждый дом. Супрун отменила государственные программы помощи туберкулезным больным

Экономика / Проиcшествия

Палочку Коха в каждый дом. Супрун отменила государственные программы помощи туберкулезным больным
«Новоросс.info» - "Министр смерть" Супрун продолжает медицинские эксперименты над украинцами. Она уже уверенно победила корь и дифтерит путем отсутствия прививок, и теперь взялась за туберкулез.

Палочка Коха свирепствует так, что у всех гастарбайтеров, выезжающих в Европу на заработки требуют флюоораграфический снимок и прививку Манту в дополнение к безвизу. Поэтому, когда на страничке главы Минздрава в Фейсбуке появились рекомендации на тему «мочить манту», стало ясно, что туберкулез в Украине будет излечиваться теми же методами, что и онкозаболевания.

Напомню, что после прихода Супрун в украинскую медицину, были немедленно ликвидированы государственные программы помощи тяжелобольным раковыми заболеваниями и диабетом, а сама волонтерка майдана начала задавать публично вопросы из серии: «а почему государство должно помогать онкобольным?».Теперь в сферу лишних расходов организаторов медреформы попали и больные ТБЦ. Носителям этого страшного инфекционного заболевания больше не придется глотать таблетки в закрытых медучреждениях – всех «кашликов» выпустят на улицы, а туберкулез в Украине будут лечить амбулаторно. Такой формат сочла оптимальным и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Решение чиновника подкреплено концепцией на 2018-2021 годы, утвержденной решением правительства.

С 2012 по 2016 год туберкулез в Украине лечили в рамках специальных госпрограмм. После прихода Супрун они были закрыты. Официально 87 человек из 100 тысяч украинцев болеют туберкулезом, однако цифры явно занижены, да и болезнь эта коварна, имеет скрытые формы. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), выявляемость туберкулеза составляет 75%. Не знают об инфекции или скрывают ее - 25% заболевших. Сегодня Украина входит в пятерку стран мира с наиболее высоким показателем мультирезистентного туберкулеза – самой опасной формы, которая хуже всего поддается лечению. Эпидемиологической порог превышен на 35%. В 2017 году минимум четверть украинцев не сделали прививки БЦЖ, а значит, подвержены заболеванию. Не стоит забывать, что туберкулез еще называют болезнью бедных - он цепляется к ослабленному недоеданием и стрессами организму.

«Учитывая все это, Супрун приняла решение отказаться от стационарного лечения. Какая судьба постигнет тубдиспансеры – неизвестно. Зато в бюджете 2018 года запланировано 232,1 миллионов гривен на санаторное лечение чиновников. Из них на «усиленное» питание одного больного в санатории потратят 50 гривен в сутки». Еще одно нововведение американского доктора для украинцев – клинические протоколы и стандартные схемы лечения. Это означает, что всех будут лечить одинаково, независимо от степени сложности. Исчезновение очага поражения перестало быть целью. «Супрун гарантирует: результатом ее методов станут, «нулевой уровень смертности, заболеваемости и страданий от туберкулеза» уже к 2050 году. Правда, министр не уточнила, останется ли кто живой в Украине к тому времени.

Светлана Манекина

"Антифашист"
Просмотров: 266 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  8. 
  9. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  10. 
  11. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  12. 
  13. "Майдауны" просят у Порошенко сделать Крым островом0 15:41
  14. 
  15. В Крыму рассматривают версию выброса химвещества со стороны Украины0 11:02
  16. 
  17. Киев ведет позорную политику по отношению к жителям республик Донбасса – Волкер0 09:28
  18. 
  19. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43