Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе президента Словакии встретят открытием мусоросортировочной линии

Экономика

В Симферополе президента Словакии встретят открытием мусоросортировочной линии
В день приезда в Симферополь президента Словакии Ивана Гашпаровича, 7 октября, в столице Крыма на территории полигона твердых бытовых отходов вблизи микрорайона Каменка состоится открытие мусоросортировочной линии украинско-словацкого предприятия «СИМЭКО». Об этом сообщил журналистам городской голова Симферополя Геннадий Бабенко после заседания сессии Симферопольского городского совета 23 сентября.

По его словам, в церемонии запуска данного объекта примут участие члены словацкой делегации, которые будут сопровождать Ивана Гашпаровича во время поездки в Крым, а возможно и сам президент Словакии.

Как отметил Геннадий Бабенко, после запуска мусоросортировочной линии ветошь, стекло, бумага, металлы, пластмасса и полиэтилен будут направляться на переработку вторичного сырья, а остальной мусор предполагается прессовать в гранулы для безопасного складирования в новом теле свалки, которое построят по новейшим технологиям из сверхпрочного железобетона.

При этом эксплуатация существующего тела полигона будет прекращена, а хранящиеся там отходы с содержащимся в них газом планируется использовать для производства электрической и тепловой энергии.
Просмотров: 1571 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские оккупанты на Донбассе убили 89-летнюю бабушку
Украинские оккупанты на Донбассе убили 89-летнюю бабушку0 19:02