Авторизироваться


Чужой компьютер





Срочный контракт: Украина пытается спастись польским газом

Экономика

Срочный контракт: Украина пытается спастись польским газом
«Новоросс. info» - Компания «Нафтогаз Украины» подписала с крупной польской энергокомпанией PGNiG срочный контракт на поставки газа.

Как передаёт украинское издание LB со ссылкой на официальное сообщение PGNiG, такая договорённость будет действовать до конца марта и предусматривает поставки в объёме 60 с лишним миллионов кубических метров газа.

Украинская пресса уверяе, что голубое топливо уже начало поступать на Украину по узлу «Германовице», соединяющему польскую и украинскую ГТС.

О цене на "польский" газ не сообщается, однако, по данным источникам, она значительно выше той, по которой киевским режим получал российское топливо.

Ранее глава «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил о дефиците газа в объёме около 10 миллионов кубометров в сутки из–за морозов и отказа «Газпрома» в поставках, а также предложил ввести ограничения на потребление газа в Украине 3-4 марта.
Просмотров: 149 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам25 09:18