Авторизироваться


Чужой компьютер





Продукты перед Пасхой дорожают только на Украине – эксперт

Экономика / Общество

Продукты перед Пасхой дорожают только на Украине – эксперт
«Новоросс. info» - Перед Пасхой на Украине традиционно дорожают продукты, хотя такого в других странах не наблюдается. Об этом ГолосUA сообщил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Он пояснил, что раньше Украина была страной с дешевыми продуктами питания, теперь из страны с дешевыми ценами на продукты она переходит в страну с дорогими ценами.

«С повышением уровня жизни мы будет все меньше видеть рост цен перед какими-то важными датами», – считает аналитик.

Алексей Дорошенко отметил, что в странах Европы постоянно проводится мониторинг цен на продукты.

«Если необоснованно повышается цена на продуктовые товары, то там производитель получит штраф. Ранее Украина хотела взять французский вариант мониторинга, но не получилось. Во Франции мониторится несколько тысяч наименований продуктов. Государство хочет понимать, если повышается цена, с чем это связано. Во главу угла в странах Европы ставятся интересы людей. Мы же сломали свою систему, но не построили новую», – пояснил эксперт.

По его словам, росту цен на еду в Украине способствует несколько факторов. Тренд номер один и единственный в этом году – это валютный курс. Это основной барометр и измеритель цен на продукты питания. Повышение зарплаты – это тот фактор, который также влияет на цену продуктов питания.

«Если раньше овощи в Украине стоили в 2 раза дешевле чем в Польше, то теперь они в 2 раза дороже, чем в соседней стране. Наши производители, наконец-то, поняли, что дешевле вложить деньги в собственные хранилища, чем терять урожай на каждом шагу. По прогнозу, у нас продолжать дорожать все виды мяса. Сейчас средняя цена на мясо всех видов говорит о том, что в Украине мясо дешевле, чем в других странах, но украинское мясо менее качественное, чем в Европе. Также у нас продолжит дорожать и хлеб. Хлеб в нашей стране самый дешевый, чем в странах даже Восточной Европы, поэтому хлеб будет и дальше расти в цене», – подытожил Алексей Дорошенко.

"Луганск 1"
Просмотров: 179 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55