Авторизироваться


Чужой компьютер





Коммунисты пикетировали суд Симферополя в защиту мэра Ливадии

Экономика

Коммунисты пикетировали суд Симферополя в защиту мэра Ливадии
Сегодня представители Коммунистической партии провели пикетирование здания Центрального районного суда Симферополя, в котором проходило заседание по делу Ливадийского поселкового головы Анатолия Мамыкина.

Собравшиеся держали в руках плакаты: «Долой макеевскую банду во главе с Джарты!», «Нет фашизму и прокурорскому беспределу!», «Суд! Защити Мамыкина – дай стать кандидатом!», «Свободу Мамыкину – узнику джартизма!», «Долой джартизм!».

Как сообщили в пресс-службе Крымского рескома КПУ, пикетчики требовали освободить поселкового голову Ливадии. «Джарты (премьер Крыма Василий Джарты – ред.) и его команда решили очистить Крым от крымчан для захвата крымских земель. Для этого и задержали Мамыкина, чтобы не позволить ему зарегистрироваться», – пояснили участники акции.

По словам руководителя фракции «Коммунисты» в Верховном Совете Крыма Вячеслава Захарова, вчера днем супруге задержанного «позвонил некий гражданин, который баллотируется от Партии регионов на пост поселкового головы Ливадии, и сказал, что если Анатолий Мамыкин напишет заявление и не будет баллотироваться на пост головы Ливадии, то к вечеру его отпустят».

«Партия регионов – и есть нацистская партия: не случайно их соплеменники возлагают цветы к памятнику Бандеры, раздают учебники в школах с описанием биографии Бандеры и т.д. Это – бандитская партия, нацистская партия, а их фюрер – Виктор Янукович – покрывает их, и сегодня осуществляется незаконное задержание людей», – заявил Вячеслав Захаров.

Напомним, Ливадийский поселковый голова Анатолий Мамыкин был задержан 4 октября по подозрению в злоупотреблении служебным положением, согласно статье 364 Уголовного кодекса Украины. Как сообщили в крымской прокуратуре, ему инкриминируется незаконное выделение земли на территории поссовета.

Анатолий Мамыкин намеревался побороться за свое кресло в качестве кандидата от Компартии. Однако накануне задержания, по словам лидера крымских коммунистов Леонида Грача, территориальная избирательная комиссии не зарегистрировала Анатолия Мамыкина кандидатом на пост Ливадийского поселкового головы.
Просмотров: 2027 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей