Авторизироваться


Чужой компьютер





«Придется запускать печатную машинку»: в Киеве прогнозируют панику из-за обрушения гривны

Экономика

«Придется запускать печатную машинку»: в Киеве прогнозируют панику из-за обрушения гривны
«Новоросс.info» - В украинской казне закончились деньги, в связи с чем страна окажется на грани дефолта без очередного транша МВФ и скачка доллара до 50 гривен. Об этом заявил депутат Верховной рады Евгений Мураев.

По его словам, на Украине не выполняется план по доходам — при необходимых 50–60 млрд гривен на счетах нет и 30 млн. Сделать это можно только с помощью нового кредита МВФ, который не будет предоставлен, если Киев повысит цены на газ для населения. В этом случае невозможно будет привлечь еще 2 млрд гривен по евробондам.

«И будет огромная девальвация гривны, а потом, естественно, и огромная инфляция. Все это ляжет на плечи нашего населения… На сегодняшний день мы проанализировали состояние на счетах казначейства», — сказал депутат.

Мураев подчеркнул, что если Киев не получит транш МВФ и не привлечет необходимые 2 млрд гривен, экономика Украины окажется в преддефолтном состоянии. Тогда властям страны придется расходовать золотовалютные резервы или «запускать печатную машинку».

«Уже нас пугают курсом в 42, но я вам скажу, в случае паники может быть и 50», — заявил Мураев.

Катерина Михайлиди

riafan.ru
Просмотров: 102 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам7 09:18