Авторизироваться


Чужой компьютер





На бурение 11 артезианских скважин в 13 крымских селах потратят 3 млн грн из госбюджета

Экономика

На бурение 11 артезианских скважин в 13 крымских селах потратят 3 млн грн из госбюджета
В текущем году на бурение 14 артезианских скважин в 13 крымских селах будут выделены 3 млн грн из государственного бюджета в рамках целевой программы обеспечения питьевой водой сельских населенных пунктов в южных и восточных регионах Украины. Об этом сообщил первый заместитель председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков на селекторном совещании в правительстве автономии.

По его данным, на сегодняшний день за счет этих средств уже пробурены две артезианские скважины питьевого водоснабжения в селе Петрово Белогорского района и в cеле Абрикосово в Первомайском районе.

Как отметил Павел Бурлаков, в настоящее время 267 из 1379 артезианских скважин, пробуренных в крымских селах за счет различных источников финансирования, не эксплуатируются и нуждаются в обустройстве. При этом он пояснил, что в соответствии с действующим законодательством финансирование работ по обустройству и вводу в эксплуатацию артезианских скважин должно осуществляться за счет средств местных бюджетов автономии с привлечением внебюджетных средств в рамках международных программ развития, но предыдущее крымское правительство «не занималось этим вопросом должным образом».

В связи с этим на селекторном совещании было принято решение о создании рабочей группы для рассмотрения вопросов о финансировании проектных и строительных работ по обустройству неиспользуемых пробуренных скважин.

При этом заместитель директора Крымского государственного института проектирования объектов водного хозяйства Александр Галан заявил о готовности «Крымгипроводхоза» выполнять проектные работы по обустройству пробуренных скважин в долг, чтобы ускорить процесс подачи водопроводной воды в села, не имеющие централизованного водоснабжения.

По данным казенного предприятия «Южэкогеоцентр», в настоящее время из 1102 тыс. кубометров разведанных запасов подземных вод Крыма менее 20% используются для нужд питьевого водоснабжения и полива сельскохозяйственных культур.
Просмотров: 1838 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Экс-депутат Червоненко предрек распад
Экс-депутат Червоненко предрек распад "незалежной" по примеру Югославии0 13:14