Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинцев массово лишают субсидий

Экономика / Общество

Украинцев массово лишают субсидий
«Новоросс. info» - Большинство семей на Украине, которые прежде получали субсидии, потеряли право на автоматический пересчет. Об этом сообщает «Обозреватель».

Как заявила на своем брифинге начальник отдела льгот и социальной помощи Львовского горсовета Леся Дронь, около 73% семей, которые раньше получали субсидии, потеряли право на автоматическое продление скидки. Причем 40-60%, по новому закону, вообще потеряли право на скидку.

Заново подавать заявление и декларацию теперь должны переселенцы, владельцы жилья, в котором не все члены семьи зарегистрированы по адресу проживания, и те, кто снимает жилье, семьи, члены которой не проживают по месту регистрации.

В то же время без решения комиссии субсидия не назначается: если площадь квартиры от 120 кв.м или дома – от 200 кв.м, если кто-то из членов семьи купил машину, которая не старше 5 лет, если в семье есть безработный взрослый, который не платит единый социальный взнос и даже если семья два месяца не платила за коммуналку или потратила за раз от 50 тысяч грн (100 тысяч рублей - ред.).

В дом к претендующим на субсидию украинцам теперь может прийти особый социальный инспектор для "исследования материально-бытовых условий жизни". При этом чиновник будет проверять сделан ли в квартире ремонт, имеется ли бытовая техника или припаркован ли возле дома автомобиль. Если семья покажется инспектору недостаточно бедной - в субсидии откажут.

Украинцы уже грустно иронизируют в социальных сетях, что к приходу инспектора теперь нужно выносить к соседям микроволновки и кофеварки, а самим одеваться в самое старое тряпье из кладовок.
Просмотров: 76 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55