Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинцев массово лишают субсидий

Экономика / Общество

Украинцев массово лишают субсидий
«Новоросс. info» - Большинство семей на Украине, которые прежде получали субсидии, потеряли право на автоматический пересчет. Об этом сообщает «Обозреватель».

Как заявила на своем брифинге начальник отдела льгот и социальной помощи Львовского горсовета Леся Дронь, около 73% семей, которые раньше получали субсидии, потеряли право на автоматическое продление скидки. Причем 40-60%, по новому закону, вообще потеряли право на скидку.

Заново подавать заявление и декларацию теперь должны переселенцы, владельцы жилья, в котором не все члены семьи зарегистрированы по адресу проживания, и те, кто снимает жилье, семьи, члены которой не проживают по месту регистрации.

В то же время без решения комиссии субсидия не назначается: если площадь квартиры от 120 кв.м или дома – от 200 кв.м, если кто-то из членов семьи купил машину, которая не старше 5 лет, если в семье есть безработный взрослый, который не платит единый социальный взнос и даже если семья два месяца не платила за коммуналку или потратила за раз от 50 тысяч грн (100 тысяч рублей - ред.).

В дом к претендующим на субсидию украинцам теперь может прийти особый социальный инспектор для "исследования материально-бытовых условий жизни". При этом чиновник будет проверять сделан ли в квартире ремонт, имеется ли бытовая техника или припаркован ли возле дома автомобиль. Если семья покажется инспектору недостаточно бедной - в субсидии откажут.

Украинцы уже грустно иронизируют в социальных сетях, что к приходу инспектора теперь нужно выносить к соседям микроволновки и кофеварки, а самим одеваться в самое старое тряпье из кладовок.
Просмотров: 173 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска
«Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска0 09:19