Авторизироваться


Чужой компьютер





Черный бунт: горняки перекрывают дороги и отказываются подниматься наверх - шахтеры устроили забастовки по всей Украине

Экономика / Общество

Черный бунт: горняки перекрывают дороги и отказываются подниматься наверх - шахтеры устроили забастовки по всей Украине
«Новоросс. info» - Шахтеры по всей Украине доведены до отчаяния: одни горняки сидят под землей, отказываясь подниматься наверх, другие перекрывают дороги и не хотят спускаться в забой. Сегодня на Украине проходит очередная волна забастовок шахтеров в связи с невыплатой рабочим заработной платы.

Но на этот раз все намного серьезнее: работники шахт настроены очень решительно - горняки перекрыли движение по международной трассе во Львовской области. В акции протеста участвуют около 500 человек. Недовольные собрались у села Воля-Высоцкая, где проходит трасса Львов — Рава-Русская. В самом Львове также неспокойно. Там шахтеры «Львовугля» пришли к зданию местной администрации с требованием погасить задолженности по зарплате.

Кроме того, сегодня второй день, когда часть горняков шахты имени Г.Г. Капустина ОАО "Лисичанскуголь" отказывается спускаться в забой. Требования те же - погашение задолженности по заработной плате. К протесту также присоединились горняки шахты №10 "Нововолынская". Они протестуют под землей.
Как сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в эфире "112 телеканала" ситуация очень серьезная:"40 шахтеров находятся под землей шахты "Нововолынская", людям просто не платят зарплату уже 3 месяца. А вот в другой шахте в Донецкой области "Селидоуголь", там уже просто жены приходят со своими детьми на шахты и останавливают работу шахт, так как людям нечем заплатить даже за коммуналку".

По его словам, местную власть не волнует даже то, что шахтерам, которым не выплачивают заработную плату, просто приходят и отрезают свет за неуплату. А чтобы заплатить снова за подключение, нужно 700 гривен, которых у людей просто нет.

"Что за издевательство над людьми? После прошлой двухнедельной акции протеста, шахтером выплатили подачку в размере 300 гривен. Все, больше денег нет. Задолженность сейчас составляет более одного миллиона гривен". О ситуации на шахтах и ​​настроениях горняков знают в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, но там ничего не делают, а только обещают. Там уверяют, что ведут работу в нескольких направлениях, в частности, прилагают усилия по принятию соответствующего постановления Кабинетом министров, а также принятию Верховной Радой законопроекта № 8362 "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2018 год" относительно надлежащего финансового обеспечения государственного сектора угольной отрасли. Этим документом в поддержку углепрома предусмотрено выделение 2,8 млрд гривен, что позволит по крайней мере сохранить отрасль от упадка, а шахтерам смогут выплачивать зарплату. Обещают внести в одно из постановлений пункт, чтобы выдать заработные платы шахтерам, перераспределить средства. Выделить часть средств от поступлений, и распределить не на оборудование, а на заработные платы", - сказал Волынец.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заключил, что такая ситуация в стране из-за того, что министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик просто безответственный: "Возникает вопрос: а нужен ли такой министр?".
Просмотров: 446 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
    
  1. Экс-сотрудник СБУ раскрыл истинные планы Украины по строительству военных баз в Донбассе0 10:09
  2. 
  3. Киевский генштаб отстранил комбрига украинских оккупантов после провокации у Голубовского0 17:30
  4. 
  5. С такой безграмотной политикой Украина рискует окончательно превратиться в страну-изгоя – Алексей Муратов0 18:02
  6. 
  7. Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08
  8. 
  9. Аграрии Херсонщины на митинге в Киеве требовали увольнения коррумпированного главы бюро нацрасследований Украины0 16:18
  10. 
  11. «Украинцы стали заложниками»: министр ДНР о повышении коммунальных тарифов на Украине в угоду МВФ0 18:17
  12. 
  13. Украинцы превратились в нацию, забывшую о человечности – луганский педагог0 16:03
  14. 
  15. Украину ожидают последствия в виде санкций со стороны международного сообщества – донецкий дипломат0 17:03
  16. 
  17. На Тернопольщине отравили целый взвод кадетов0 16:44
  18. 
  19. Бывший губернатор Харьковщины назвал Украину "Хуторянской республикой"0 14:28