Авторизироваться


Чужой компьютер





Черный бунт: горняки перекрывают дороги и отказываются подниматься наверх - шахтеры устроили забастовки по всей Украине

Экономика / Общество

Черный бунт: горняки перекрывают дороги и отказываются подниматься наверх - шахтеры устроили забастовки по всей Украине
«Новоросс. info» - Шахтеры по всей Украине доведены до отчаяния: одни горняки сидят под землей, отказываясь подниматься наверх, другие перекрывают дороги и не хотят спускаться в забой. Сегодня на Украине проходит очередная волна забастовок шахтеров в связи с невыплатой рабочим заработной платы.

Но на этот раз все намного серьезнее: работники шахт настроены очень решительно - горняки перекрыли движение по международной трассе во Львовской области. В акции протеста участвуют около 500 человек. Недовольные собрались у села Воля-Высоцкая, где проходит трасса Львов — Рава-Русская. В самом Львове также неспокойно. Там шахтеры «Львовугля» пришли к зданию местной администрации с требованием погасить задолженности по зарплате.

Кроме того, сегодня второй день, когда часть горняков шахты имени Г.Г. Капустина ОАО "Лисичанскуголь" отказывается спускаться в забой. Требования те же - погашение задолженности по заработной плате. К протесту также присоединились горняки шахты №10 "Нововолынская". Они протестуют под землей.
Как сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в эфире "112 телеканала" ситуация очень серьезная:"40 шахтеров находятся под землей шахты "Нововолынская", людям просто не платят зарплату уже 3 месяца. А вот в другой шахте в Донецкой области "Селидоуголь", там уже просто жены приходят со своими детьми на шахты и останавливают работу шахт, так как людям нечем заплатить даже за коммуналку".

По его словам, местную власть не волнует даже то, что шахтерам, которым не выплачивают заработную плату, просто приходят и отрезают свет за неуплату. А чтобы заплатить снова за подключение, нужно 700 гривен, которых у людей просто нет.

"Что за издевательство над людьми? После прошлой двухнедельной акции протеста, шахтером выплатили подачку в размере 300 гривен. Все, больше денег нет. Задолженность сейчас составляет более одного миллиона гривен". О ситуации на шахтах и ​​настроениях горняков знают в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, но там ничего не делают, а только обещают. Там уверяют, что ведут работу в нескольких направлениях, в частности, прилагают усилия по принятию соответствующего постановления Кабинетом министров, а также принятию Верховной Радой законопроекта № 8362 "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2018 год" относительно надлежащего финансового обеспечения государственного сектора угольной отрасли. Этим документом в поддержку углепрома предусмотрено выделение 2,8 млрд гривен, что позволит по крайней мере сохранить отрасль от упадка, а шахтерам смогут выплачивать зарплату. Обещают внести в одно из постановлений пункт, чтобы выдать заработные платы шахтерам, перераспределить средства. Выделить часть средств от поступлений, и распределить не на оборудование, а на заработные платы", - сказал Волынец.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заключил, что такая ситуация в стране из-за того, что министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик просто безответственный: "Возникает вопрос: а нужен ли такой министр?".
Просмотров: 111 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55
    
  1. Правозащитница Ада. «Сенцову запихивают еду со всех сторон!»0 18:38
  2. 
  3. В Киеве формируют вооружённые отряды из крымчан-предателей для диверсий в Крыму (ДОКУМЕНТЫ)0 15:55
  4. 
  5. Вашингтон затевал "майдан" исключительно ради Крыма - мнение0 17:05
  6. 
  7. Жителям Луганской народной республики опасно ездить на Украину – МГБ ЛНР0 14:45
  8. 
  9. Киевское правительство не спешит погашать задолженность перед пенсионерами-переселенцами Донбасса – правозащитница0 15:01
  10. 
  11. Парламенты ЛНР и ДНР намерены синхронизировать законодательство обеих республик0 12:37
  12. 
  13. В Одессе неонацисты взяли штурмом мятежный медицинский университет0 17:45
  14. 
  15. Украинские "гестаповцы" расстреляли захваченного обманом бывшего ополченца ДНР0 10:34
  16. 
  17. Финансируемый США украинский сайт развернул пропаганду псевдоисламских террористов0 18:01
  18. 
  19. Создание меджлисовского "ханства" на Украине – угроза безопасности в Европе (КАРТА)0 14:20