Авторизироваться


Чужой компьютер





Шахтеры пикетируют украинский парламент, требуя погашения долгов по зарплате

Экономика / Общество

Шахтеры пикетируют украинский парламент, требуя погашения долгов по зарплате
«Новоросс. info» - Несколько сотен шахтеров государственных угледобывающих предприятий Украины во вторник пикетируют Верховную раду, требуя погашения долгов по зарплате и внесения изменений в госбюджет для финансового обеспечения угольной отрасли. Как сообщает ТАСС, в массовом протесте принимают участие члены Профсоюза работников угольной промышленности Украины и Независимого профсоюза горняков Украины.

В руках митингующие держат плакаты «Голодный шахтер – позор Украины», «Прекратите уничтожение угольной отрасли!», «Пора действовать!», «Поддержку угольной отрасли». Горняки стучат касками по брусчатке и металлическому ограждению, разделяющему их с площадью перед украинским парламентом.

Как заявил председатель НПГУ Михаил Волынец, горняки настаивают на безотлагательном утверждении законопроекта №8362, который позволит увеличить расходы госбюджета на 2018 год по бюджетной программе «Осуществление мер по обеспечению отечественного производства угольной продукции и дальнейшего реформирования сектора угольной промышленности» на 2,8 млрд. гривен (около $106 млн).

Кроме того, по его словам, шахтеры требуют отправить в отставку министра энергетики Игоря Насалика, который «вместо решения проблем отрасли требует от подчиненных освободить тех шахтеров, которые участвуют в акциях протеста». Волынец считает также, что на государственном уровне должна быть принята программа развития угольной отрасли на 10 лет. Как сказал председатель НПГУ, государство задолжало шахтерам зарплату за 2,5 месяца в размере 1,1 млрд. гривен (около $41,7 млн).

По словам лидера ПРУП Виктора Турманова, 2,8 млрд. гривен достаточно для того, чтобы выплачивать шахтерам зарплату до конца текущего года. Кроме того, добавил он, финансовая поддержка позволит предотвратить закрытие государственных шахт и упадок шахтерских городов и поселков. «Протесты будут продолжены, пока не выполнят наши условия», – подчеркнул он.

"Луганск 1"
Просмотров: 178 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)
Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)1 16:20