Авторизироваться


Чужой компьютер





Запретив поезда в Россию Украина отменит большую часть своей экономики

Экономика

Запретив поезда в Россию Украина отменит большую часть своей экономики
«Новоросс. info» - Если Украина произведет анонсированное министром инфраструктуры Владимиром Омеляном прекращение железнодорожного сообщения с РФ, то лишится больше части своей экономики. Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил первый заместитель секретаря СНБО Украины в 2008-2011 годах Степан Гавриш.

«Решение негативное, крайне эмоциональное. Кроме того, проблема заключается в отсутствии стратегии, которую в данном случае должен сделать глава государства. А тут министр напрямую вмешался в политику президента. Это второй вызов после министра внутренних дел Авакова, который заявил о стратегии пошагового освобождения Донбасса. Думаю, что речь идет также и о глобальной некомпетентности действующего правительства: отдельные министры вне коллегиального принятия решения согласно закону «О Кабинете Министров» и в соответствии с регламентом объявляют подобные опасные заявления, которые сами по себе могут привести к серьёзному давлению со стороны России на украинскую часть экономики, которая является крайне важной для Украины», – рассказал он.

«Украина с Россией имеет наибольшее количество жд-сообщений, и заменить их, как например, автомобильное, невозможно. Это значит, что фактически мы отменим большую часть экономики, которая приносит Украине несколько миллиардов долларов ежегодно», – заметил Гавриш.
Просмотров: 255 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Глава ДНР открыл международный форум добровольцев в прифронтовой Горловке
Глава ДНР открыл международный форум добровольцев в прифронтовой Горловке0 18:25