Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинцев в Европе используют как рабов и узников трудовых лагерей

Экономика / Проиcшествия / Общество

Украинцев в Европе используют как рабов и узников трудовых лагерей
«Новоросс. info» - Украинских гастарбайтеров в Европе зачастую загоняют в трудовые лагеря, запирают на предприятиях как рабов, относятся как к животным, а кормят отходами - признают украинские СМИ.

В Европе возникают настоящие трудовые лагеря, где граждане Украины живут в ужасных условиях. В таких лагерях у украинцев отбирают документы, средства связи, угрожают расправой, пишет «Обозреватель».

Так, в Польше больше двух лет действовала группа, которая буквально привозила украинцев в трудовое рабство. Как писала польская пресса, группа контролировала незаконный бизнес нескольких строительных компаний. У заробитчан отбирали паспорта, селили их по 11-12 человек в комнате в общежитии в районе Вроцлава. Штрафовали буквально за все. Даже если человек не ответил на звонок "босса", вычитали из зарплаты 1500 злотых. Говорили людям, что они взяли кредит на квартиру, форму. А если человек собирался уехать, то ему угрожали, что вывезут в лес.

Также два поляка (один из них - бывший украинец) нанимали жителей Украины и Беларуси на работу в кафе и рестораны. Обещали многое, но когда люди оказывались в Варшаве, у них отбирали паспорта и заставляли работать по 350 часов в месяц. При этом задерживали зарплату и штрафовали, а некоторых заставляли писать долговые расписки. Одной сотруднице за непослушание поляк даже порезал руку.

Украинка Оксана поехала работать в Польшу на тысячу долларов в месяц. Вместо этого оказалась в трудовом лагере, где у нее отобрали не только паспорт, но и телефон. К ним относились как к животным, а кормили какими-то отходами. Ей удалось сбежать, она обратилась в полицию. Однако отыскать точное место, где их содержали, не удалось. А затем ей в личку в соцсети пришло предупреждение от посредника, который пообещал разрезать на куски ее детей, если она пожалуется в полицию.

Кстати, подобные трудовые лагеря существуют и в Чехии. В "Ла Страда Украина" рассказывают, что к ним обратилась 20-летняя украинка Анна. Она поехала на работу в Чехию, чтобы заработать на обучение. Нашла посредника, который пообещал официальное трудоустройство. Анна заплатила деньги. Правда, после этого посредник уточнил, что контракт, который она подписала, нужен был только для оформления документов. А по приезде в Чехию ей предложат другую вакансию.

В результате работать ей пришлось на поле. Рабочий день длился с 7 утра до 9 вечера, а дорога домой занимала два часа. Им не выдавали ни перчатки, ни маску, а работать приходилось с химикатами. Покупать еду разрешали раз в неделю, и только бутерброды, потому что времени на приготовление пищи не оставалось. За две недели Анна заработала 450 евро, которые ей полностью не выдали. Воспользовавшись выходным, Анна с еще одним украинцем сбежали. Им повезло, что они не отдали свои паспорта хозяевам, поэтому удалось вернуться домой.

Украинский эксперт Татьяна Пашкина подтверждает, что часто у заробитчан отнимают паспорта, им не доплачивают деньги или выплачивают совсем не то, что обещали, а работать приходится по 12-16 часов вместо 8.
Просмотров: 311 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ
Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ1 10:18
    
  1. Двое военнослужащих ВСУ на оккупированной Киевом Донетчине убили друг друга во время пьянки0 18:04
  2. 
  3. Жители Украины мечтают о воссоединении с Россией (ВИДЕО)0 10:01
  4. 
  5. В Луганском национальном университете отметили годовщину Переяславской Рады с казачьими гуляниями (ФОТО)0 16:22
  6. 
  7. В Херсоне обстреляли редакцию газеты и распылили слезоточивый газ (ВИДЕО)0 15:40
  8. 
  9. «Дело закрыто». Украинский пилот Владислав Волошин унес в могилу тайну сбитого "Боинга"0 11:02
  10. 
  11. На митинге в честь Переяславской Рады в Симферополе призвали воссоединить Донбасс с Россией0 17:41
  12. 
  13. Источник: Четверо признавшихся украинских моряков не обжаловали продление ареста0 09:25
  14. 
  15. Сбежавшие на Украину татарские радикалы скоро станут не нужны киевскому режиму1 14:43
  16. 
  17. В армии ДНР рассказали о психологическом давлении на военных республики со стороны киевского режима (ВИДЕО)0 18:02
  18. 
  19. Патриарх Антиохийский выразил поддержку РПЦ в ситуации с расколом на Украине0 16:02