Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинцев в Европе используют как рабов и узников трудовых лагерей

Экономика / Проиcшествия / Общество

Украинцев в Европе используют как рабов и узников трудовых лагерей
«Новоросс. info» - Украинских гастарбайтеров в Европе зачастую загоняют в трудовые лагеря, запирают на предприятиях как рабов, относятся как к животным, а кормят отходами - признают украинские СМИ.

В Европе возникают настоящие трудовые лагеря, где граждане Украины живут в ужасных условиях. В таких лагерях у украинцев отбирают документы, средства связи, угрожают расправой, пишет «Обозреватель».

Так, в Польше больше двух лет действовала группа, которая буквально привозила украинцев в трудовое рабство. Как писала польская пресса, группа контролировала незаконный бизнес нескольких строительных компаний. У заробитчан отбирали паспорта, селили их по 11-12 человек в комнате в общежитии в районе Вроцлава. Штрафовали буквально за все. Даже если человек не ответил на звонок "босса", вычитали из зарплаты 1500 злотых. Говорили людям, что они взяли кредит на квартиру, форму. А если человек собирался уехать, то ему угрожали, что вывезут в лес.

Также два поляка (один из них - бывший украинец) нанимали жителей Украины и Беларуси на работу в кафе и рестораны. Обещали многое, но когда люди оказывались в Варшаве, у них отбирали паспорта и заставляли работать по 350 часов в месяц. При этом задерживали зарплату и штрафовали, а некоторых заставляли писать долговые расписки. Одной сотруднице за непослушание поляк даже порезал руку.

Украинка Оксана поехала работать в Польшу на тысячу долларов в месяц. Вместо этого оказалась в трудовом лагере, где у нее отобрали не только паспорт, но и телефон. К ним относились как к животным, а кормили какими-то отходами. Ей удалось сбежать, она обратилась в полицию. Однако отыскать точное место, где их содержали, не удалось. А затем ей в личку в соцсети пришло предупреждение от посредника, который пообещал разрезать на куски ее детей, если она пожалуется в полицию.

Кстати, подобные трудовые лагеря существуют и в Чехии. В "Ла Страда Украина" рассказывают, что к ним обратилась 20-летняя украинка Анна. Она поехала на работу в Чехию, чтобы заработать на обучение. Нашла посредника, который пообещал официальное трудоустройство. Анна заплатила деньги. Правда, после этого посредник уточнил, что контракт, который она подписала, нужен был только для оформления документов. А по приезде в Чехию ей предложат другую вакансию.

В результате работать ей пришлось на поле. Рабочий день длился с 7 утра до 9 вечера, а дорога домой занимала два часа. Им не выдавали ни перчатки, ни маску, а работать приходилось с химикатами. Покупать еду разрешали раз в неделю, и только бутерброды, потому что времени на приготовление пищи не оставалось. За две недели Анна заработала 450 евро, которые ей полностью не выдали. Воспользовавшись выходным, Анна с еще одним украинцем сбежали. Им повезло, что они не отдали свои паспорта хозяевам, поэтому удалось вернуться домой.

Украинский эксперт Татьяна Пашкина подтверждает, что часто у заробитчан отнимают паспорта, им не доплачивают деньги или выплачивают совсем не то, что обещали, а работать приходится по 12-16 часов вместо 8.
Просмотров: 360 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  2. 
  3. Киев угрожает "высадкой десанта" и "захватом судов, прокладывающих «Северный поток-2»"0 11:52
  4. 
  5. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  6. 
  7. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  8. 
  9. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  10. 
  11. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  12. 
  13. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  14. 
  15. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  16. 
  17. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  18. 
  19. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07