Авторизироваться


Чужой компьютер





Половина украинского алкоголя - контрафакт

Экономика / Проиcшествия

Половина украинского алкоголя - контрафакт
«Новоросс.info» - Украина вместе с рядом африканских стран вышла в лидеры по одному из главных показателей на потребительском рынке. Речь идет о доле крепкого алкоголя, который завезен на украинский рынок нелегально. Об этом рассказал президент AB InBev Efes Дмитрий Шпаков, передают украинские «Вести».

«Ситуация с нелегальным алкоголем в Украине очень серьезная. По оценкам экспертов, доля нелегального крепкого алкоголя на украинском рынке превышает 50%. Согласно исследованию IARD такой показатель ставит нас в ряд таких стран, как Мозамбик (66%), Малави и Уганда (61%), Камерун (56%), Танзания (51%). К примеру, средний показатель по Западной Европе – около 11,5%. При этом большая часть этого показателя – всего лишь так называемый «алкотуризм», когда граждане стран с более высоким акцизным налогом везут алкоголь из соседних стран с меньшей ставкой акциза», – заявил Шпаков.

«При этом здоровье потребителей находится в серьезной опасности, ведь качество такой продукции в большинстве случаев не соответствует самым минимальным требованиям пищевой безопасности. Иногда такая продукция просто опасна для жизни», – подчеркнул он.

По оценкам экспертов отрасли, развитие нелегального алкогольного рынка на Украине спровоцировали завышенные акцизы и отсутствие контроля нелегалов со стороны правоохранителей. Официальные производители алкоголя, в свою очередь, констатируют бездействие власти в вопросах противостояния нелегальному рынку уже не первый год. Госбюджет, тем временем, ежегодно недополучает от алкогольной промышленности порядка 10-12 миллиардов гривен.
Просмотров: 299 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины
Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05