Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе на 15% сократили налоговую недоимку в местные бюджеты

Экономика

В Симферополе на 15% сократили налоговую недоимку в местные бюджеты
Задолженность по уплате налогов в местные бюджеты на территории Симферополя за истекшие 9 месяцев сократилась на 14,8% до 13263 тыс. грн. Об этом сообщил заместитель начальника государственной налоговой инспекции в Симферополе Риза Алиев на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии столицы Крыма.

По его данным, наибольшая часть от общей суммы налогового долгов по уплате налогов в местные бюджеты приходится на налог с доходов физических лиц (6,1 млн грн) и на плату за землю под объектами коммерческого назначения (3 млн грн).

В числе наиболее крупных налоговых должников перед местными бюджетами Риза Алиев назвал закрытое акционерное общество «Продмаш», которое не заплатило 153 тыс. грн земельного налога; общество с ограниченной ответственностью «Птицекомбинат», задолжавшее 405 тыс. грн по плате за землю, и воинскую часть № 2161 Азово-Черноморского управления Государственной пограничной службы Украины с 227 тыс. долга по налогу с владельцев транспортных средств.

«В течение третьего квартала текущего года мы добились сокращения налоговой недоимки перед местными бюджетами на 710 тыс. грн и направили 25 исковых заявлений в суды о взыскании долгов по уплате налогов в местные бюджеты», – отметил заместитель начальника налоговой инспекции в Симферополе.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2023


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40