Авторизироваться


Чужой компьютер





Обрекли на смерть: в бюджете Украины закончились деньги на лечение тяжелобольных пациентов

Экономика / Проиcшествия

Обрекли на смерть: в бюджете Украины закончились деньги на лечение тяжелобольных пациентов
«Новоросс. info» - В бюджете Украины закончились средства, предусмотренные на лечение тяжелобольных граждан за границей за государственный счет. Об этом сообщают "Вести", ссылаясь на официальный ответ Минздрава на запрос по поводу причин задержки финансирования тяжелобольных украинцев.

В ответе ведомства говорится, что у пациенты, которые стоят в очереди на положенное им безоплатное лечение, фактически, не осталось шансов его получить.

Больных не могут отправить за границу, потому что в бюджете на эти цели просто закончились деньги. Если на ближайшей сессии Верховной Рады депутаты не рассмотрят изменения в бюджет, а Минфин не найдет средств на дофинансирование программы, эти пациенты потеряют свой шанс поправиться и вернуться к нормальной жизни.

На сегодняшний день срочного лечения в иностранных клиниках требуют десятки человек с онкологией. Все они зачислены в бюджетную очередь. Несмотря на то, что по закону вопрос об отправке таких пациентов за границу должен решаться в течение 20 рабочих дней, некоторые из них ждут новостей от чиновников несколько месяцев.

"На данный момент МОЗ Украины использовало все средства, предусмотренные на программу Лечения граждан Украины за рубежом. В то же время, мы неоднократно обращались к народным депутатам и Минфину, заявляя о необходимости дополнительного финансирования. Сейчас на учете пациентов, нуждающихся в лечении за границей, находится более 60 человек. Согласно расчетам, минимальная дополнительная потребность к концу 2018 на оплату лечения за рубежом тяжелобольных украинский составляет около 290 млн грн. Надеемся, что в ближайшее время будут приняты изменения в госбюджет по выделению дополнительных средств на лечение украинцев за рубежом", –говорится в официальном ответе Минздрава.
Просмотров: 429 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин
Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03
    
  1. Возмездие настигло: ликвидированные на Донбассе снайперы-подполковники СБУ были причастны к убийству Захарченко и Толстых0 12:26
  2. 
  3. За кулисами "нормандского формата"0 12:01
  4. 
  5. Россия продолжит увеличивать число пунктов выдачи паспортов жителям Новороссии0 09:03
  6. 
  7. Напрасный труд: американские инспекторы вновь ищут разворованное украинскими вояками военное снаряжение0 18:02
  8. 
  9. На войну не хватает? Киев дал распоряжение руководителям шахт урезать зарплаты горняков0 14:35
  10. 
  11. Киевские спецслужбы создают специальную наблюдательную группу у Волновахи0 16:59
  12. 
  13. Жители ДНР и ЛНР подали более 160 тысяч заявлений на получение российского гражданства0 12:57
  14. 
  15. В центре Киева со сцены безнаказанно призывают начать «полноценную войну с Россией»0 15:46
  16. 
  17. Киевский режим усиливает репрессии против жителей российского Крыма0 17:02
  18. 
  19. СБУ засекретила данные по самоубийствам среди украинских военных в Донбассе0 16:27