Авторизироваться


Чужой компьютер





Дефицит украинского бюджета по итогам семи месяцев текущего года составил более 13 миллиардов гривен

Экономика

Дефицит украинского бюджета по итогам семи месяцев текущего года составил более 13 миллиардов гривен
«Новоросс. info» - Дефицит государственного бюджета Украины по итогам января-июля 2018 года составил 13,4 миллиардов гривен, тогда как в прошлом году за аналогичный период он был сведен с профицитом 27 миллиардов гривен. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на данные Государственной казначейской службы.

Ранее сообщалось, дефицит государственного бюджета Украины по итогам первого полугодия 2018 года составил 9,78 миллиарда гривен. То есть буквально за месяц он вырос почти на 4 миллиарда.

Согласно данным, общий фонд госбюджета за семь месяцев этого года сведен с дефицитом 16 миллиардов гривен, тогда как в прошлом году общий фонд госбюджета за этот период был сведен с дефицитом 3,1 миллиарда гривен.

Ранее сообщалось, что на Украине заканчиваются бюджетные деньги. По данным Государственной казначейской службы, на Едином казначейском счете (ЕКС) на начало августа осталось всего 1,99 миллиарда гривен. Это на 7,4 миллиарда гривен меньше, чем месяцем ранее и в 22 раза – чем на аналогичную дату прошлого года.

По мнению экономистов, главная опасность разрастающейся бюджетной бреши – массовые невыплаты по важным социальным статьям. Если Киев не предпримет кардинальных мер по стабилизации ситуации, долги будут появляться и по другим направлениям, а их общая сумма станет расти в геометрической прогрессии.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 800


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18