Авторизироваться


Чужой компьютер





Крыму увеличили лимит энергопотребления на ноябрь менее чем на 1%. Этого может не хватить

Экономика

Крыму увеличили лимит энергопотребления на ноябрь менее чем на 1%. Этого может не хватить
Лимит энергопотребления на ноябрь для крымских абонентов увеличили на 0,8% по сравнению с уровнем прошлого года до 462 млн киловатт-часов. При этом лимит одновременной мощностной нагрузки на электросети Крыма увеличен в среднем на 6,1% до 788 мегаватт в первую неделю месяца и 800 мегаватт – в последнюю.

Как сообщили порталу «Новоросс.info» в Комиссии по координации деятельности энергопоставляющих предприятий при Совете министров Крыма, решение Министерства топлива и энергетики Украины о столь непропорциональном увеличении лимитов количества электропотребления и мощностной нагрузки на электрические сети автономии принималось на основании усредненных прогнозных показателей энергопотребления региона с учетом уровня оплаты электроэнергии по итогам последних трех месяцев.

При распределении общекрымского лимита на ноябрь между городами и районами автономии Комиссия снизила предельную величину количества электропотребления для Алушты – на 2%, Симферополя – на 7,6% и Бахчисарайского района – на 13% по сравнению с прошлогодним ноябрьским лимитом.

Комиссия также сократила лимит одновременной мощностной нагрузки на электросети для Бахчисарайского района – на 4,6% и Симферополя – на 1,8%.

Вместе с тем Комиссия резко увеличила лимиты для Ялты – на 4,9% по количеству электропотребления и на 21,7% по мощности; для Евпатории – на 1,3% по электропотреблению и на 10,5% по мощности и для Керчи – на 1,9% по электропотреблению и на 5,9% по мощности.

Таким образом, в ноябре текущего года предельная величина электропотребления для жителей и предприятий Симферополя составит 93,3 млн кВт-ч, Симферопольского района – 36,3 млн кВт-ч, Алушты – 14,7 млн кВт-ч, Евпатории – 24 млн кВт-ч, Керчи – 37,7 млн кВт-ч, Феодосии – 22 млн кВт-ч, Большой Ялты – 45 млн кВт-ч и Бахчисарайского района – 20 млн кВт-ч.

Величина одновременной мощностной нагрузки на электросети в Симферополе в следующем месяце не должна превысить 155 МВт в первую неделю ноября и 157 МВт – в последнюю; в Симферопольском районе – 62 и 63 МВт соответственно; в Алуште – 26 МВт; в Евпатории – 42 и 43 МВт; в Керчи – 63 и 64 МВт; в Феодосии – 40 и 41 МВт; на территории Большой Ялты – 94 и 97 МВт и в Бахчисарайском районе – 30 и 31 МВт.

Водохозяйственные организации Крыма в ноябре текущего года смогут потребить не более 2,9 млн кВт-ч электроэнергии при лимите мощности 24,9 МВт. Это значительно меньше, чем в прошлом году, что связано с более ранними сроками окончания предпосевной влагозарядки сельхозугодий.

Как заявил в комментарии порталу «Новоросс.info» начальник центральной диспетчерской службы компании «Крымэнерго» Юрий Зверев, предоставленных Крыму лимитов на ноябрь может не хватить для обеспечения нормальной надежной работы систем энергоснабжения в городах и районах автономии в условиях ожидаемых сильных холодов.

Он также выразил сожаление по поводу не оправдавшихся прогнозов крымских энергетиков о достаточном уровне предоставленных Крыму лимитов на октябрь.

«Мы уже перебрали 25 млн кВт-часов по количеству электропотребления и превышаем установленные октябрьские лимиты мощности на 80 и даже на 114 МВт в часы вечернего максимума нагрузок. Если в Минтопэнерго Украины выполнят нашу просьбу и добавят на этот месяц 40 млн кВт-ч по потреблению и 100 МВт по мощности, – к концу октября мы выйдем на ноль по превышению, а что будет в ноябре, как говорится, одному Богу известно», – отметил главный диспетчер «Крымэнерго».
Просмотров: 1963 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  2. 
  3. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  4. 
  5. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  6. 
  7. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  8. 
  9. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  10. 
  11. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  12. 
  13. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  14. 
  15. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  16. 
  17. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41
  18. 
  19. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00