Авторизироваться


Чужой компьютер





Эпидемия коррупции: на оккупированных территориях Донбасса арестованы очередные взяточники

Экономика / Проиcшествия

Эпидемия коррупции: на оккупированных территориях Донбасса арестованы очередные взяточники
«Новоросс. info» - Двух должностных лиц Нацполиции т.н. "Луганской области" задержали за взятку в размере 140 тысяч гривен (почти 400 тысяч рублей). Кроме того, в руки правоохранителей попал сотрудник спецподразделения налоговой милиции Государственной фискальной службы Украины за взятку 48 тысяч гривен (больше 100 тысяч рублей).

Об этом 12 сентября сообщает «Интерфакс-Украина».

Установлено, что временно исполняющий обязанности начальника Миловского отдела полиции ГУНП в "Луганской области", майор полиции вступил в сговор с замначальника этого же отдела, подполковником полиции.

«Оборотни в погонах торговали тем, чем могли — предложили гражданину Б. не привлекать его к уголовной ответственности и даже закрыть уголовное производство. Просили они за это почти 140 тысяч гривен», — сообщили в пресс-службе полиции.

Оперативники задержали обоих во время получения части требуемой суммы. По факту ведется расследование, проводят обыски.

Кроме того, на контрольно-пропускном пункте (КПВВ) «Марьинка» поймали старшего оперуполномоченного по особо важным делам управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон так называемой "АТО" Главного управления ГФС в "Донецкой области", майора налоговой службы.

Он требовал от гражданина Украины взятку за беспрепятственный провоз товаров через пропускной пункт на территорию ДНР.

lЭксперты уже не раз говорили о том, что антикоррупционная кампания премьера Владимира Гройсмана и главы МВД Арсена Авакова — не более, чем пустые слова.

По словам журналистки Ирины Тиран, на антикоррупционную систему тратится почти столько же, сколько теряется от коррупции. Власти возвели целую пирамиду антикоррупционных органов, но в результате ни один из них не работает, только тратятся бюджетные средства, добавила она.

Примером может послужить дело сына самого Авакова, пойманного на коррупции. Сын чиновника сразу же ушел от подозрений в деле о закупке рюкзаков для вооруженных сил по завышенной стоимости. На ролике, который был снят предположительно 3 декабря 2014 года в кабинете бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря, курирующего в то время вопросы госзакупок, был человек, похожий на сына главы МВД Украины, между людьми обсуждалась предполагаемая сделка. Спустя два дня судья Соломенского районного суда Киева избрал для сына Авакова меру пресечения в виде личного обязательства.

В течение прошлого года в стране вынесли 1700 приговоров в отношении людей, уличенных в коррупции. По словам министра юстиции Павла Петренко, из них только 800 отбывают наказание.

Западные партнеры Украины давно высказывают недовольство в связи с ситуацией со взяточничеством в стране. В США уже говорили, что не будут поддерживать Украину, если борьба с коррупцией не будет интенсивной. Заместитель госсекретаря США Уильям Браунфилд на международной конференции по вопросам реформ на Украине заявил, что страна так и не решила проблему, и напомнил слова своего шефа, Рекса Тиллерсона: «Не имеет смысла сражаться за тело украинского государства, в том числе на востоке (в Донбассе), если оно утратит свою душу из-за коррупции».

Ранее неправительственная организация Freedom House выражала опасения по тому же вопросу.

«Мы заметили спад в двух категориях: развитие независимых СМИ и гражданского общества, что связано с вопросами коррупции», — сообщил директор исследования Freedom House «Nations in Transit 2018. Confronting Illiberalism» Нейт Шенкан.

Украина также возглавила рейтинг британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young о коррупции в бизнес-среде.

«Несмотря на все меры по борьбе с коррупцией на Украине, к сожалению, количество респондентов, которые считают, что взяточничество и коррупция широко распространены в стране, остается на неприемлемо высоком уровне — 88%», — заявил управляющий партнер компании Ernst & Young на Украине Алексей Кредисов.

Добавим, что в ходе исследования, проведенного Международным фондом Блейзера летом прошлого года, 90% инвесторов назвали коррупцию главной проблемой для расширения их присутствия в стране.
Просмотров: 226 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41
    
  1. Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41
  2. 
  3. Выборы на Донбассе стали экзаменом на политическую зрелость – эксперт0 15:44
  4. 
  5. Симферопольский "правозащитник" Джелялов заседает в Киеве с боевиками запрещенной группировки "меджлис"0 15:20
  6. 
  7. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  8. 
  9. Явка жителей ЛНР на выборы носит беспрецедентный характер – наблюдатель из РФ0 14:07
  10. 
  11. Выборы в Донбассе проходят на фоне украинских провокаций0 12:20
  12. 
  13. Все избирательные участки открылись в Луганской народной республике, нарушений не зафиксировано - ЦИК ЛНР0 08:51
  14. 
  15. В Черновцах власти снесли памятник Максиму Горькому (ФОТО)0 10:03
  16. 
  17. Жители замерзающего Кривого Рога взяли штурмом офис "Криворожгаза" и котельные ()0 17:03
  18. 
  19. В Северодонецке остановились все троллейбусы0 09:43