Авторизироваться


Чужой компьютер





После очередного повышения тарифов украинцы откажутся платить за коммунальные услуги – эксперт

Экономика / Общество

После очередного повышения тарифов украинцы откажутся платить за коммунальные услуги – эксперт
«Новоросс. info» - После очередного повышения тарифов на газ украинцы просто откажутся платить за коммунальные услуги. Об этом на страницах ГолосUA рассказал эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«Выдача субсидий населению – это тупиковая программа, которая ведет в никуда. В текущем году Украине потребовалось на субсидии 71 миллиард гривен. В 2019 году на субсидии выделяется 55 миллиардов гривен, то есть на 16 миллиардов меньше. Государство постоянно уменьшает расходы на субсидирование населения. Это приводит к увеличению задолженности по оплате коммунальных услуг. Уже сейчас эта сумма достигает 40 миллиардов гривен, есть угроза, что в 2019 году она достигнет 60 миллиардов», – считает он.

По мнению эксперта, очередное повышение тарифов приведет к тому, что украинцы просто не смогут их оплачивать.

«После очередного подорожания тарифов на газ с 1 мая 2019 года, украинцы просто откажутся платить за коммунальные услуги. Правительство Гройсмана хочет за два года поднять цену на газ для украинцев до 12500 гривен за 1000 кубометров. Ведь Кабмин брал обязательства перед МВФ, что он постепенно приведет в соответствие цены на газ к рыночным. Будет одинаковая цена на газ, как для населения, так и для промышленности. Если будет расти цена на газ для промышленности, но тарифы для украинцев могут поднять и до 14 тысяч гривен за 1000 кубометров потребленного газа. Это неподъемная сумма, и украинцы просто откажутся платить за коммунальные услуги», – сказал Андрей Павловский.

Как отметил эксперт, программа «помощи» МВФ загоняет Украину еще дальше в пропасть.

«МВФ контролируется определенными государствами, которые хотят, чтобы Украина превратилась в аграрное государство. Нам открыто говорят, что будущее нашей страны – аграрный придаток. Это и выталкивает наше трудоспособное население за границу, в частности, мизерно унизительные зарплаты в сравнении с нашими соседями Польшей и Чехией. Уже молчу про западноевропейские страны. В истории не было ни одного примера, когда страна, развивая только сельское хозяйство, стала успешной», – заключил он.
Просмотров: 433 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42