Авторизироваться


Чужой компьютер





Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса не признает действующей Конституции Украины – Дудко

Экономика

Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса не признает действующей Конституции Украины – Дудко
Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины не признает действующей Конституции Украины и законов Украины и заявляет о необходимости принятия нового Основного Закона, в котором был бы закреплен предел изъятия прибавочной стоимости.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил президент Союза предпринимателей и работодателей Крыма Александр Дудко.

По его словам, рассматриваемый на сегодняшний день в парламенте страны проект Налогового кодекса закрепит существующую сегодня грабительскую систему налогообложения, что приведет малый и средний бизнес к гибели.

«Предприниматель сейчас создает 1670 грн. прибавочной стоимости, из которых он получает товаров и услуг на 682 грн., из которых 987 грн. отдает государству. Таки образом, на свое содержание государство изымает у народа 62% прибавочной стоимости, при том что больше 28% давно, уже начиная с ХХ века, ни одна страна не позволяет себе изымать. Естественно вся страна при таких изъятиях прибавочной стоимости давно должна была умереть. Она не умирает, мы сейчас просто тратим свои деньги продавая ресурсы, металл, удобрения, пшеницу, на эти деньги покупаем доллары и снабжаем себя всем импортным, уже ничего не производя в стране. Это временная мера. Мы все потихоньку будем беднее, беднее, пока не вымрем, потом только наши олигархи завезут сюда китайцев, которым не надо будет выплачивать пенсии, которым не надо будет социальных льгот, они гораздо дешевле обойдутся. Вот цель антинародного режима на протяжении 15 лет, и кто бы ни был у власти, они упорно уходят от этого», – сказал Александр Дудко.

Принятием нового Налогового кодекса, закрепляющего данную схему налогообложения, правительство Украины, по мнению президента Союза предпринимателей и работодателей Крыма, преследует цель убить малый бизнес.

«Правительство не преследует цель наполнить бюджет, не преследует цель наполнить пенсионный фонд. Стоит цель добить малый бизнес, убрать конкурентов с рынка. Потому что как сказал господин Азаров, “мы идем в Европу, нам базары не нужны”. Только он не сказал, где рабочие места для восьми миллионов предпринимателей и наемных работников, которые лишатся дохода», – отметил он.

По словам Александра Дудко, в первую очередь необходимо принять на общенародном референдуме новую Конституцию, в которой будет закреплен предел изъятия прибавочной стоимости. Таким образом, утверждает он, ни Налоговым кодексом, ни законами этот предел не будет поднят.

«Мы не признаем ни Конституцию 1996, ни Конституцию 2004 года. Если бы была статья в Конституции, как во всех конституциях мира, что предел изъятия прибавочной стоимости составляет пусть даже 33%, как в XIX веке во времена дикого капитализма, мы бы сказали: “ребята, принимайте любой Налоговый кодекс”. У нас есть в Конституции такой раздел? То есть завтра Верховная Рада может решить и 99% изъять. И пока не будет либо конституционным большинством введен в Конституцию предел изъятия прибавочной стоимости у народа Украины властью, либо пока Конституция не будет принята на референдуме, нас будут продолжать грабить», – заявил он
В этой связи, сообщил Александр Дудко, 16 ноября под стенами Верховной Рады Украины Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины планирует провести массовую акцию протеста, в которой предполагается участие от 15 до 50 тысяч участников.

«14 октября, когда состоялась акция солидарности, власти увидели, что это – не толпа. Это отнюдь не толпа, это люди которые будут бороться за свои права, и вы это увидите 16 ноября. Я молю Бога, чтобы все произошло цивилизованно и мирно, но люди готовы на все», – рассказал президент Союза предпринимателей и работодателей Крыма.
Просмотров: 2404 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору  Николаю II (ФОТО)
В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору Николаю II (ФОТО)0 15:27
    
  1. Выборы в Севастополе «подвинули» «партию власти» и стали «черной меткой» для «команды Чалого».0 21:04
  2. 
  3. Выборы в Крыму: жители полуострова разочаровались в "перекрасившихся" чиновниках из "партии власти"0 16:40
  4. 
  5. "Хозяйка, пули свистели над головой": украинский моряк-провокатор дважды падал в обморок во время задержания в Керченском проливе0 19:01
  6. 
  7. Среди возвращенных в Россию узников киевского режима - севастополец , покаравший АТОшника за нападение на девочку с Георгиевской лентой0 10:20
  8. 
  9. Гастарбайтеры смерти: за неделю в Польше застрелили двух украинок0 08:57
  10. 
  11. Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40
  12. 
  13. Новая "крымская смотрящая" Зеленого "не будет слушать Россию"0 12:02
  14. 
  15. Газовый шантаж Европы может кончиться вышвыриванием Украины с рынка – эксперт0 09:16
  16. 
  17. Крымчане избежали ужасов современной Украины - бывший "АТОшник"0 18:04
  18. 
  19. Уровень освоения средств по федеральным программам за два года вырос в Крыму более чем в два раза0 11:02