Авторизироваться


Чужой компьютер





В Украине 16% пенсионеров «съедают» более 60% пенсионного фонда страны – эксперт

Экономика

В Украине 16% пенсионеров «съедают» более 60% пенсионного фонда страны – эксперт
По мнению президента Союза предпринимателей и работодателей Крыма, директора научно-экспертного центра финансово-экономического анализа и прогнозирования Крымского института экономики и хозяйственного права Александра Дудко, Украина крайне остро нуждается в немедленной пенсионной реформе, заключающейся в перераспределении пенсионного фонда.

Об этом экономист заявил на пресс-конференции в Симферополе.

«В Советском Союзе минимальная пенсия от максимальной отличались в два раза. В странах с рыночной экономикой, богатых странах, таких как Германия, Израиль, Соединенные Штаты Америки, минимальная от максимальной пенсии отличаются в пять раз. В большинстве стран – в три раза. В Украине минимальная пенсия от максимальной отличается в 172 (!) раза. Самые большие пенсии в мире – в Украине. В переводе на евро и доллары ни в одной стране мира нет таких больших пенсий», – сообщил Александр Дудко.

По его словам, в Украине на 16% пенсионеров приходится более 60% пенсионных выплат страны, при этом 38% пенсионного фонда остается на всех остальных.

«При таком распределении конечно не будет хватать. Я говорю открыто: это просто “беспредельщики”, которые ночью написали конституцию и все эти 15 лет принимают законы под себя, закрытее законы, по которым “дербанят” эту страну, облагая самыми высокими налогами. Ни в одной стране мира нет таких высоких налогов. Нас превратили в рабов», – заявил он.

Александр Дудко утверждает, что сегодня при нынешних налогах в пенсионных фонд минимальную пенсию можно поднять до 2146 гривен, не опасаясь дефицита бюджета.
Просмотров: 2107 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)
Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)0 11:27