Авторизироваться


Чужой компьютер





Открытие единого разрешительного центра никак не повлияло на длину очередей и объемы взяток – предприниматель

Экономика

Открытие единого разрешительного центра никак не повлияло на длину очередей и объемы взяток – предприниматель
Открытие Крымского республиканского единого разрешительного центра и Симферопольского городского единого разрешительного центра, вопреки обещаниям властей, не облегчило жизнь предпринимателям. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил председатель союза предпринимателей и работодателей Центрального района Симферополя Борис Лурье.

По словам предпринимателя, он решил провести своеобразный эксперимент, как работает единый разрешительный центр, и действительно ли ситуация поменялась в лучшую сторону, что обещали власти автономии.

«Так получилось, что один мой давний знакомый, проживающий в Санкт-Петербурге, решил приехать в Крым, чтобы заниматься бизнесом. Я сказал ему, что есть такой разрешительный центр, давай попробуем. Взяли участок земли, абсолютно голый, чтобы не было никаких вопросов, решив установить шиномонтаж и посмотреть, как будет работать. У нас долго не принимали документы, но в итоге все-таки приняли. Это было 23 сентября. Через месяц мы должны были получить четкий ответ: либо разрешается вести бизнес, либо не разрешается. Проходит полтора месяца. В минувший четверг я прихожу и интересуюсь, как наши дела. Выяснилось, что они даже документы потеряли. Начали искать эти документы, оказалось, что находятся они в коммунальном предприятии архитектуры. Потом выяснилось, что, оказывается, существует очередь. Мы дождались своей очереди через два дня. В итоге в субботу я прихожу на участок, а там уже бульдозер работает. Таким образом, что они сделали? Они выудили информацию о свободных участках и тут же его либо на себя оформили, либо продали. Вот и вся работа», – рассказал Борис Лурье.

По его словам, не отвечает соответствующим требованиям и книга отзывов.

«Смотрел я и книгу отзывов. Книга не прошнурована, печати не стоят, и, кроме того, все страницы вырваны. Там последняя страница осталась, где очень отрицательно высказываются об этом центре. Я подхожу к начальнику отдела, говорю: “что это за книга, здесь же четко должны быть зафиксированы отзывы?”. Он сказал, что просто посетители страницы вырывают. Да людям не надо страницы вырывать, они наоборот хотят показать свое отношение к работе этого центра. Вырывают их как раз сами сотрудники, чтобы не было плохих отзывов!», – отметил он.

При этом председатель союза предпринимателей и работодателей Центрального района Симферополя добавил, что общался с некоторыми людьми, прошедшими через единый разрешительный центр.

«Я беседовал с некоторыми людьми, которые обращались туда. Ничего не изменилось. Как ходили люди и в очередях стояли, так и стоят, как давали взятки, так и дают», – подытожил Борис Лурье.

Напомним, 2 сентября в крымской столице состоялось открытие Крымского республиканского единого разрешительного центра и Симферопольского городского единого разрешительного центра. Открытие центров обошлось в 928,5 тысяч гривен.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3060


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00