Авторизироваться


Чужой компьютер





Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса

Экономика / Общество

Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса
Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса. Об этом сегодня сообщается на сайте программы «Радник з питань ВПО».

Отмечается, что в этом году ПФУ потратит 397 млрд грн, что почти на 444 млн грн меньше, чем планируется получить дохода за год. Значит, ПФУ удалось сбалансировать свой бюджет и даже выйти в плюс, сохраняя средств в 4 раза больше, чем в прошлом году.

По результатам анализа бюджета ПФУ, проведенного экспертами программы «Радник з питань ВПО», основным источником экономии стало лишение пенсии граждан, пострадавших вследствие войны.

По данным экспертов, на возвращение законных пенсий людям, которые были лишены этих выплат и смогли через суд доказать свое право на них, в 2019 году в бюджете ПФУ предусмотрены только 50 млн грн.

«Хотя Пенсионный фонд не публикует данных об общей своей задолженности по пенсиям, по разным данным, эта цифра может достигать нескольких миллиардов гривен. Фактически в 2019 году большинство пенсионеров, которые через суд доказали свое право на пенсию, не сможет получить этих денег из-за экономии ПФУ», – объясняют эксперты.

Кроме того, в бюджете не предусмотрены средства для выплаты текущей задолженности Пенсионного фонда переселенцам, которая возникает в случаях изменения пенсионером места учета.

Пенсия для граждан Украины, которые живут в республиках Донбасса, вообще не предусмотрена.

Согласно выводам специалистов от 450 до 700 тысяч граждан Украины, проживающих в ЛНР и ДНР, не получат никаких выплат.

«О них просто забыли», – подчеркнули специалисты.

Также зафиксировано уменьшение выплат ежемесячной целевой денежной помощи на проживание согласно ЗУ «Об улучшении материального положения участников боевых действий и лиц с инвалидностью вследствие войны». Так, в 2019 году на целевую денежную помощь этим категориям граждан предусмотрено на 10 млн грн меньше, чем в прошлом году. В то же время в бюджете ПФУ на 16% увеличились расходы на расчетно-кассовое обслуживание.
Просмотров: 597 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев
Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев4 11:42