Авторизироваться


Чужой компьютер





Заробитчане против МВФ – Кто на самом деле кормит Украину

Экономика / Общество

Заробитчане против МВФ – Кто на самом деле кормит Украину
«Новоросс. info» - За полный 2018 год украинские трудовые мигранты, называемые в простонародии заробитчанами, осуществили переводов на Украину на общую сумму в 11 млрд. долларов США. И это лишь официальная статистика Национального банка Украины на основании мониторинга денежных переводов.

В реальности же, по усредненным подсчетам различных экспертов, данную сумму можно смело умножить на полтора, в результате чего получим около 16 млрд. долларов. При этом в структуре переводов уверенно лидирует Россия – более 22% всех пересылаемых средств приходят из нашей страны.

Следом идут Штаты, Европейский союз и так далее. Также следует отметить, что более трёх четвертей всех пересылаемых денег – валюта. А это, в свою очередь позволяет поддерживать валютный рынок Украины.

А теперь давайте посмотрим на сумму вливания средств, к примеру, посредством траншей «финансовой помощи» от Международного валютного фонда, на который так молятся украинские власти. За 2018 года эта сумма составил всего 1,4 млрд. долларов США. И, естественно, это не помощь, а кредит. То есть, вливания заробитчан в украинскую экономику более, чем в 10 раз превышают сумму годовой «помощи» МВФ. А главное – их не нужно отдавать.

Вспомним и другой момент. В 2015 году МВФ одобрил для Украины четырехлетнюю программу «финансовой помощи» на 17,5 млрд. долларов. Но из этого всего Киев получил едва ли меньше 10. А в 2017 году заробитчане перевели в Украину 9,3 млрд. долларов, опять-таки – только по данным Нацбанка.

Вот и получается, что за год трудовые мигранты на безвозмездной основе с лихвой перекрывают четырехлетние поступления «помощи» МВФ, решая попутно массу социальных проблем. Более того, среднестатистический украинский мигрант, делая перевод своей семье, не выставляет требования украинскому правительству повысить тарифы на газ, электричество, воду и так далее. В отличие от траншей МВФ, которые загнали украинцев в нищету. Он, украинец, просто кормит свою семью и украинскую экономику.

И, естественно, украинской власти так выгодно – чем больше украинцев за границей, тем больше денег внутри страны, и тем меньше ртов нужно кормить. Абсолютно работающая формула, видимо, поэтому Киев и создает невыносимые условия жизни людей на территории Украина.

И наконец, в 2018 году сумма, переведенная заробитчанами, превысила 12% украинского валового внутреннего продукта (ВВП). При этом, правительство Гройсмана отчиталось по итогам 2018 года о росте ВВП на целых 3,2%. Но как мы неоднократно писали ранее, именно при Петре Порошенко, то есть – после государственного переворота, украинские власти стали включать в показатели роста экономики денежные переводы трудовых мигрантов, чего никогда не было ни на Украине, ни в любой другой стране.

Теперь становится ясно, откуда такой «колоссальный» рост экономики Незалежной по Гройсману. А если исключить из структуры ВВП деньги заробитчан… Считать вы и сами умеете, будет не рост, а катастрофическое падение на уровне минус 8-9%. И ответ на вопрос – кто на самом деле кормит Украину, уверены, вы также уже дали.

ПИКinform
Просмотров: 383 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР
Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
    
  1. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  2. 
  3. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  4. 
  5. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  6. 
  7. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07
  8. 
  9. Правительство РФ запретило экспорт на Украину российской нефти и угля0 12:14
  10. 
  11. Украина вошла в десятку самых «несчастных» экономик мира — Bloomberg0 14:23
  12. 
  13. Минэкономики Украины не считает нужным возобновление производства на заводе «Пролетарий» в Лисичанске0 16:31
  14. 
  15. Ветераны Афганистана из России и ЛНР провели в Луганске мероприятия акции "От войны до войны" (ФОТО)0 14:39
  16. 
  17. Пока в Киеве шли дебаты, украинские каратели пытались прорваться в ДНР0 17:22
  18. 
  19. Развитие мусульманской инфраструктуры в Крыму порадовало муфтия Палестины0 11:03