Авторизироваться


Чужой компьютер





Медведчук заявил о раскрытии коррупционной схемы с импортом газа из ЕС на Украину

Экономика / Проиcшествия

Медведчук заявил о раскрытии коррупционной схемы с импортом газа из ЕС на Украину
«Новоросс. info» - Руководитель политического совета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что скоро обнародует коррупционную схему, благодаря которой некоторые украинские чиновники наживались на импорте российского газа из Европейского союза.

По словам политика, все заявления о том, что Киев больше не закупает голубое топливо у Российской Федерации, не соответствуют действительности. Медведчук сообщил, всем известно, что Украина только в прошлом году импортировала 10,3 миллиарда кубов газа из стран Европейского союза по формуле «Дюссельдорф плюс», но не все знают, что это российский газ.

Однако, отметил Медведчук, заинтересованные политики лишь прикрываются формулой «Дюссельдорф плюс», которая обязывает продавать газ в стране с учетом котировок немецкого хаба NCG, находящегося неподалеку от Дюссельдорфа, плюс стоимость его доставки до украинского потребителя. Причем цена одинаковая для всего топлива в стране вне зависимости от его происхождения. Получается, что российский газ доходил через Украину до границы со Словакией и возвращался обратно.

«Так вот, сейчас эта коррупционная схема через несколько дней будет вскрыта в полной мере: как и кто из представителей власти на этом зарабатывал. Потому что это российский газ, который доходил через Украину до Вельке Капушаны в Словакии и возвращался назад», - заявил он.

Здесь стоит напомнить, что ранее компания «Укртрансгаз» опубликовала на своем официальном сайте информационное письмо, из которого следует, что Украина уже четыре года подряд импортирует голубое топливо исключительно из стран ЕС. Речь идет о «реверсной схеме», когда Киев покупает российский газ не напрямую, а у европейского посредника.

Напомним, что на сегодняшний день Украина занимается транспортировкой российского газа через свою территорию в Европу. Однако срок действия контрактов, подписанных в 2009 году между «Газпромом» и «Нафтогазом» (о поставках и транзите газа через территорию страны в Европу) истекает в конце 2019 года.

Несмотря на то, что срок контракта заканчивается, Украина все еще пытается удержать транзит российского газа через свою территорию. Для этого глава «Нафтогаза» Андрей Коболев решил привлечь к этому процессу иностранных инвесторов, надеясь, что это поможет остановить строительство «Северногопотока-2», а также сохранит транзит российского газа через свою ГТС. через свою ГТС. Но, как утверждают эксперты, сегодня никто из иностранных инвесторов не хочет вкладываться в восстановление украинской ГТС, которая практически выработала свой ресурс.

Роман Стодоля,

агентство «Харьков»
Просмотров: 380 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)
Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)0 11:26
    
  1. Южная Осетия войдет в состав России0 09:20
  2. 
  3. Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
  4. 
  5. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  6. 
  7. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  8. 
  9. Украинским снайперам приказали стрелять по мирным жителям Донбасса0 09:01
  10. 
  11. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  12. 
  13. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  14. 
  15. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  16. 
  17. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  18. 
  19. На Украине не провели ни одного расследования о нарушении перемирия0 14:22