Авторизироваться


Чужой компьютер





В ЕС недовольны, что Украина продаёт в Европу курятину и требуют "защитить европейских фермеров"

Экономика

В ЕС недовольны, что Украина продаёт в Европу курятину и требуют
«Новоросс. info» - Украина злоупотребляет доверием Европы, используя лазейки в Соглашении об ассоциации, налагающие жёсткие запреты на экспорт товаров, и в частности мяса птицы, из Украины в ЕС. Об этом заявил депутат Европарламента от Польши Ярослав Валенса, пишут Interia Fakty.

В Соглашении об ассоциации с ЕС предусмотрено, что Украина полностью снимает пошлины на товары из Евросоюза, ЕС же снимает их лишь в пределах определённых квот, зачастую не очень значительных.

К примеру, украинские фермеры имеют право поставить в Европу не более 20 тысяч тонн куриного филе в год. Это очень небольшое количество, и обычно украинские поставщики исчерпывают данную квоту уже в первые месяцы года.

Однако отдельные умельцы нашли способ увеличить объёмы поставок. В частности, в Европу поставляется курятина на кости, а уже на месте кости удалялись, и получалось филе. Благодаря этому Украине удалось увеличить поставки курятины в Европу вдвое — до 50 тысяч тонн.

Именно эта ситуация обеспокоила европейских политиков.

«Эта практика идет в неправильном направлении, этот подход разрушает доверие, построенное на протяжении многих лет... Как представители граждан ЕС, мы обязаны защищать наших фермеров и наших граждан от такой практики», — заявил Валенса.

Ранее в том же духе, что и Валенса, уже высказывался глава комитета по сельскому хозяйству Чеслав Секерский, а также немецкий евродепутат Томас Вайтц.

Обеспокоенность создавшимся положением выражала и Еврокомиссия. Там предлагали внести в Соглашение об ассоциации изменения, закрывающие лазейку, но параллельно увеличить квоты на экспорт украинской курятины. Евродепутаты этот план критикуют: мол, оснований для увеличения квот для Украины не видят, а лазейку, дескать, надо прикрывать в любом случае.
Просмотров: 376 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49
    
  1. В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
  2. 
  3. В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05
  4. 
  5. Более 170 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили паспорта России в упрощенном порядке - губернатор Ростовской области0 12:52
  6. 
  7. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  8. 
  9. Климкин предрекает создание Новороссии и отсечение "незалежной" от Черного моря0 12:10
  10. 
  11. Киевский адмирал-танкист перепугал Одессу ложью про налет ВВС России0 10:55
  12. 
  13. Британия убирает кураторов пропагандистских операций в Сирии. Украина — на очереди?0 19:02
  14. 
  15. В СБУ процветает саботаж и зреет заговор против Зеленского – эксперт0 11:36
  16. 
  17. Зеленский отправит "гвардию Авакова" на передовую0 12:39
  18. 
  19. Война между нацистами и украинскими вояками разгорается: "правосеки" подстрелили комбрига киевского режима0 17:45