Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина вошла в десятку самых «несчастных» экономик мира — Bloomberg

Экономика

Украина вошла в десятку самых «несчастных» экономик мира — Bloomberg
«Новоросс.info» - Экономисты Bloomberg составили рейтинг самых несчастных экономик мира. В первой десятке Bloomberg Misery Index оказались четыре европейских страны, в том числе и Украина.

На место в рейтинге влияли уровень инфляции в стране и уровень безработицы. Индекс формируется на усредненном экономическом прогнозе от аналитиков на 2019 год в сравнении с экономическими показателями 2018 года. Прогнозируют, что по итогам 2019 года инфляция в Украине составит 17.3% после прошлогодних 19,7%, таким образом Украина останется на шестой позиции в рейтинге.

На первом месте в списке «несчастных экономик» с колоссальным отрывом оказалась Венесуэла. Экономические данные здесь не публикуются с 2016 года, а аналитики оценивают текущий уровень инфляции в 219 900%. По итогам текущего года, как ожидается, цены в Венесуэле вырастут на восемь миллионов процентов.

Если вынести за рамки Венесуэлу с ее экстремальной экономической ситуацией, то в топ-10 рейтинга несчастных окажутся четыре европейских страны. На пятом месте в рейтинге Греция, на шестом — Украина. Восьмая позиция у Испании. Замыкает десятку Сербия.

Рейтинг Bloomberg’s Misery Index составляется уже пятый год подряд, анализируется экономическое положение 62 государств. Топ-10 самых счастливых экономик с наименьшей инфляцией и самым низким уровнем безработицы возглавляют Таиланд, Швейцария, Япония и Сингапур.
Просмотров: 1135 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07