Авторизироваться


Чужой компьютер





Парламент и правительство "незалежной" допиливают бюджет. К финансовым потокам они никого не пустят

Экономика

Парламент и правительство
«Новоросс.info» - Функции Администрации президента, которая при Петре Порошенко стала фактически теневым правительством, должны быть ограничены. Об этом рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в ходе пресс-конференции - передает "Украина.ру".

Первым правительством, пояснил эксперт, была Банковая (здание администрации президента - ред.), вторым — официальный Кабинет министров, а в третьем были люди от «Народного фронта».

Если новоизбранному президенту Украины Зеленскому не урежут полномочия, то, по словам политтехнолога, АП сохранится, как еще один фактический орган в системе исполнительной власти. Хотя де-юре она выполняет сервисные и совещательные функции для президента.

Политолог считает, что для переустройства Банковой Верховной Раде необходимо принять закон о президенте, который включает в себя и вопрос импичмента. А сегодня таких законопроектов в Раде — семь.

«Но скорее всего новый глава государства попытается на первом этапе сохранить Администрацию в текущем виде. Ведь АП будет для Владимира Зеленского точкой опоры, так как полностью сменить состав Кабмина ему не удастся», — отметил Бортник.

По словам эксперта, парламент и правительство по отношению к Зеленскому будут настроены если не враждебно, то не всегда конструктивно. Они допиливают бюджет-2019 и не нацелены кого-то допускать к финансовым потокам, заключил Бортник.
Просмотров: 358 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)
В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18