Авторизироваться


Чужой компьютер





Крыму на 6% увеличили лимит энергопотребления на декабрь

Экономика

Крыму на 6% увеличили лимит энергопотребления на декабрь
Лимит энергопотребления на декабрь для крымских абонентов увеличили на 5,8% по сравнению с уровнем прошлого года до 529 млн киловатт-часов. При этом лимит одновременной мощностной нагрузки на электросети Крыма увеличен в среднем на 7% до 838 мегаватт в первую неделю месяца и 873 мегаватт – в последнюю.

Как сообщил порталу «Новоросс.info» секретарь Комиссии по координации деятельности энергопоставляющих предприятий при Совете министров Крыма Сергей Бедрык, решение Министерства топлива и энергетики Украины о столь незначительном увеличении лимитов энергопотребления для Крыма по сравнению с прогнозными показателями было принято в связи со снижением уровня расчетов компании «Крымэнерго» за электроэнергию, приобретенную у государственного предприятия «Энергорынок Украины».

По его словам, при распределении общекрымского лимита на декабрь между городами и районами автономии Комиссия снизила предельную величину количества электропотребления для Евпатории – на 1,5%, Феодосии – на 2,2%, Симферополя – на 2,6%, Большой Ялты – на 0,9% и Бахчисарайского района – на 7,3% по сравнению с прошлогодним декабрьским лимитом из-за низкой платежной дисциплины бытовых потребителей электроэнергии в этих регионах по итогам трех последних месяцев.

Комиссия также сократила лимит одновременной мощностной нагрузки на электросети Феодосии на 11,6% в связи с резким снижением уровня оплаты электроэнергии и регулярным превышением установленных лимитов энергопотребления в часы утреннего и вечернего максимума.

Таким образом, в декабре текущего года предельная величина электропотребления для жителей и предприятий Симферополя составит 105,2 млн кВт-ч, Симферопольского района – 43,5 млн кВт-ч, Алушты – 16,8 млн кВт-ч, Евпатории – 25,6 млн кВт-ч, Керчи – 43 млн кВт-ч, Феодосии – 26,4 млн кВт-ч, Большой Ялты – 51,5 млн кВт-ч и Бахчисарайского района – 23 млн кВт-ч.

Величина одновременной мощностной нагрузки на электросети в Симферополе в следующем месяце не должна превысить 177 МВт в первую неделю декабря и 184 МВт – в последнюю; в Симферопольском районе – 67 и 70 МВт соответственно; в Алуште – 25 и 26 МВт; в Евпатории – 42 и 44 МВт; в Керчи – 76 и 79 МВт; в Феодосии – 37 и 39 МВт; на территории Большой Ялты – 80 и 83 МВт и в Бахчисарайском районе – 32 и 34 МВт.

Водохозяйственные организации Крыма в декабре текущего года смогут потребить не более 1229 тыс. кВт-ч электроэнергии при лимите мощности 6 МВт.

Как заявили порталу «Новоросс.info» в центральной диспетчерской службы компании «Крымэнерго», предоставленных Крыму лимитов на декабрь должно хватить для обеспечения нормальной надежной работы систем энергоснабжения в городах и районах автономии, если не будет резких понижений температуры воздуха и сбоев в работе тепловырабатывающих предприятий в условиях морозной погоды.

«В настоящее время наши абоненты не превышают установленных лимитов количества электропотребления, а в некоторых городах и районах отмечается даже недобор установленной для них предельной величины, который составил около 10 млн киловатт-часов по итогам 25 дней ноября. Если в декабре погода будет такая как сейчас, мы не выйдем из лимитов по мощности и электропотреблению и даже сможем экономить киловатт-часы в теплые дни для того, чтобы воспользоваться ими до конца месяца в период холодов», – отметил собеседник портала.
Просмотров: 3015 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  2. 
  3. "Голодые игры" задержавшихся на передовой украинских карателей могут закончится развалом фронта0 17:02
  4. 
  5. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  6. 
  7. Неликвид со скидкой? Зеленский пытается продать остатки Украины банкирам МВФ0 18:02
  8. 
  9. Украинскую армию накрыло коронавирусом. "Незалежная" просит помощи у бессильного НАТО0 15:45
  10. 
  11. Пейте из крана: херсонцев оставили без чистой воды0 17:33
  12. 
  13. Киевские силовики заминировали сельхозугодья на окраине Луганского0 16:32
  14. 
  15. Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России0 18:12
  16. 
  17. Русские церкви может призвать к закрытию только русофоб0 18:59
  18. 
  19. Водоснабжение Донецка переподключено на резервный источник0 16:25