Авторизироваться


Чужой компьютер





На курортах в Симферопольском районе отдохнули более 38 тыс. человек

Экономика

На курортах в Симферопольском районе отдохнули более 38 тыс. человек
В текущем году на курортах Симферопольского района отдохнули 38044 человека, что на 8,3% больше чем в период прошлогоднего курортного сезона. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила начальник отдела экономики Симферопольской районной государственной администрации Ольга Шевчук.

По ее данным, в период нынешнего курортного сезона количество отдыхающих в 45 санаторно-курортных учреждениях Симферопольского района увеличилось по сравнению с уровнем прошлого года на 6% до 35376 человек, а количество неорганизованных отдыхающих в поселке Николаевка – на 52% до 2668 человек.

Как отметила Ольга Шевчук, доходы местных предприятий и учреждений курортно-туристической отрасли по итогам прошедшего курортного сезона возросли на 26% к уровню прошлого года до 81 млн грн. При этом объемы поступлений в бюджет от курортных организаций района увеличились на 46,3% до 6,3 млн грн по сравнению с курортным сезоном 2009 года.

По мнению начальника отдела, рост доходов санаторно-курортных учреждений и налоговых поступлений от курортной отрасли Симферопольского района объясняется увеличением количества отдыхающих, 10-процентым повышением стоимости путевок в связи с ростом цен на энергоносители и продукты питания, а также улучшением качества оказываемых курортно-туристических услуг.

СПРАВКА. В Симферопольском районе функционируют 45 санаторно-курортных учреждений, в том числе 44 сезонные здравницы в поселке Николаевке (6 пансионатов, 37 баз отдыха и туристическая гостиница) и круглогодичный детский санаторий для лечения болезней органов дыхания в селе Опушки Мазанского сельского совета.
Просмотров: 2746 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07