Авторизироваться


Чужой компьютер





Круглогодичные здравницы Крыма заполнены на 45%

Экономика

Круглогодичные здравницы Крыма заполнены на 45%
В настоящее время круглогодичные здравницы крымских курортов заполнены на 45%, тогда как в ноябре прошлого года уровень их заполняемости составлял менее 30%. Об этом сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев на заседании правительства автономии 30 ноября.

По его данным, количество отдыхающих в крымских санаторно-курортных учреждениях за 10 месяцев увеличилось по сравнению с уровнем прошлого года на 5,4% до 1 млн человек, а общее количество туристов, посетивших Крым во время курортного сезона на 15% до 5,6 млн человек. При этом удельный вес украинских туристов в общем потоке отдыхающих в здравницах сократился с 92 до 74% за счет притока туристов из стран СНГ и дальнего зарубежья.

Как отметил Александр Лиев, в текущем году на совершенствование материально-технической базы санаторно-курортных учреждений автономии было привлечено 200 млн грн частных инвестиций, а на продвижение крымского туристического продукта на международный рынок было израсходовано 3,1 млн грн из крымского бюджета, тогда как «соседняя Турция за это время потратила на рекламу своих курортов 150 млн долларов, а Грузия – 30 млн лари, или около 17 млн долларов, на рекламу курортов одной только Аджарии».

В связи с этим новый министр указал на необходимость активизации рекламной деятельности и совершенствования курортологической лечебной базы крымских курортов, в том числе и путем внедрения новых методов оздоровления, таких как спа-культура.

«Курортология всегда была нашей отличительной особенностью в черноморском регионе, а сейчас и Турция, и Грузия, и Россия, и Болгария выделяют немалые средства на создание и совершенствование своей лечебно-санаторной базы и составляют Крыму серьезную конкуренцию», – подчеркнул Александр Лиев.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3034


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40