Авторизироваться


Чужой компьютер





«Крымский Титан» в 2010 году увеличит выпуск диоксида титана до рекордных объемов

Экономика

«Крымский Титан» в 2010 году увеличит выпуск диоксида титана до рекордных объемов
Закрытое акционерное общество «Крымский Титан» в 2010 году увеличит производство диоксида титана до рекордного уровня с момента запуска предприятия в 1971 году.

Как сообщили в пресс-службе компании Group DF, за 10 месяцев текущего года было произведено 88,425 тыс. тонн диоксида титана и по итогам 2010 года планируется выпустить рекордный объем продукции – 105 тыс. тонн.

В компании также отметили, что с момента создания ЗАО «Крымский ТИТАН» в 2004 году объемы производства предприятием диоксида титана выросли на 34,8% (до планируемых 105 тыс. тонн в 2010 году против 77,875 тыс. тонн в 2004 году).

«Значительный рост выпуска продукции стал возможным благодаря непрерывному обновлению производственных мощностей, выстраиванию эффективной схемы обеспечения предприятия сырьем и оптимизации маркетинговой политики», – отметил Управляющий директор Group DF Роберт Шетлер-Джонс.

В 2009 году предприятием были освоены инвестиции в размере 475 млн грн, в том числе 190 млн грн за счет собственных средств. В частности, были продолжены работы по созданию комплекса по производству серной кислоты мощностью 1,8 тыс. тонн в сутки и введению в строй нового высокотехнологического оборудования в цехе «Титан-2». Запуск цеха серной кислоты позволит снизить себестоимость продукции, уменьшить потребление газа и электроэнергии, а также снизить объем выброса отработанных газов.

«В связи с необходимостью развития предприятия собрание акционеров приняло решение направить на развитие производства прибыль, полученную в 2009 году в размере 89 млн грн», – отметил Управляющий директор Group DF.

Говоря о маркетинговой политике предприятия, Роберт Шетлер-Джонс отметил, что за восемь месяцев 2010 года предприятию удалось увеличить продажи почти на 30% в сравнении с аналогичным периодом 2009 года.

Мировые производители диоксида титана вошли в 2010 год с рекордно низкими запасами готовой продукции. В то же время объемы потребления диоксида титана в текущем году значительно возросли и практически сравнялись с мировыми производственными мощностями. «Повышение объемов производства ЗАО "Крымский Титан" до рекордного показателя позволит Group DF с максимальной выгодой использовать сложившуюся благоприятную конъюнктуру на рынке», – подытожил Роберт Шетлер-Джонс.

СПРАВКА. Предприятие по производству диоксида титана было запущено в Армянске в в 1971 году. ЗАО «Крымский Титан» создано в 2004 году на базе ГАК «Титан». Предприятие является самым крупным производителем диоксида титана в Восточной Европе. Group DF принадлежат 50% – 1 акция предприятия.

В 2009 году ЗАО «Крымский ТИТАН» выпустило 86,527 тыс. тонн диоксида титана, в 2008 году – 90,289 тыс. тонн.

Group DF – одна из крупнейших европейских инвестиционно-промышленных групп. В ее состав входят предприятия и компании в сферах химической промышленности, энергетики и недвижимости.


Просмотров: 2537 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02