Авторизироваться


Чужой компьютер





Сталкерам на радость? Киевский режим превратит Чернобыльскую зону в туристический атракцион

Экономика

Сталкерам на радость? Киевский режим превратит Чернобыльскую зону в туристический атракцион
«Новоросс. info» - Бывший актер-юморист, а ныне президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым открыл Чернобыльскую зоны отчуждения для свободного посещения туристов.

Новоявленный глава "незалежной" заявил, что таким образом развивает страну и борется с коррупцией.

По мнению Зеленского, зона отчуждения обязательно превратится в одну из точек экономического развития Украины. Президент намерен пресечь коррупцию вокруг этой территории и привлечь к зоне отчуждения внимание туристов, убрав запрет на фото- и видеосъемку. Об этом Зеленский сообщил на церемонии введения в строй нового саркофага, построенного над разрушившимся в 1986 году четвертым энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС).

Зеленский пообещал, что Чернобыль станет «символом свободы новой Украины - без коррупции и дурных запретов, с инвестициями и будущим».

Украинские СМИ отмечают, что легальные экскурсии по зоне отчуждения на Украине проводятся много лет. Туристы и до этого могли посетить как саму ЧАЭС, так и города-«призраки» Припять и Чернобыль. Теперь посещение "зоны" станет по сути бесконтрольным, при том, что там остались весьма опасные для людей районы, в том числе кладбища техники, зоны заражения и т.д.

Напомним, что из хранилищ радиоактивной техники киевский режим забрал практически все пригодные к ремонту боевые машины и отправил их на Донбасс.
Просмотров: 101 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27