Авторизироваться


Чужой компьютер





«Строим новую страну – Украину без людей»? Власти Красноперекопска на Новый год подарили жителям новые тарифы за отопление

Экономика

«Строим новую страну – Украину без людей»? Власти Красноперекопска на Новый год подарили жителям новые тарифы за отопление
С нового года в Красноперекопске вводятся новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. С 1 января подорожает отопление, а с февраля и марта власти города предполагают повысить тарифы и на другие услуги ЖКХ.

Как сообщил порталу «Новоросс.info» депутат городского совета, председатель Ассоциации потребителей коммунальных услуг «Аврора» Валентин Говзан, новые тарифы на отопление, которые вступают в силу с 1 января 2011 года, были приняты исполкомом городского совета с целым рядом нарушений. «Без проведения общегородских общественных слушаний, как того требует закон, без согласования с вновь избранным депутатским корпусом, с максимальной нормой рентабельности – 12%, без технико-экономического обоснования инвестиций (а это более 2 млн грн), с нарушением процедуры принятия регуляторных актов, проект решения был вынесен на утверждение. А вновь образованный исполком единогласно проголосовал "за"», – отметил Валентин Говзан.

Таким образом, по словам депутата, плата за тепло в городе составит – 9,13 грн за 1 кв.м. Как подчеркнул Валентин Говзан, по этому показателю Красноперекопск «ушел далеко в отрыв от соседей и других городов Крыма».

Валентин Говзан также сообщил, что властями предлагается проект решения, согласно которому повышается квартплата для жителей многоквартирных домов. «В течение двух недель Коммунальное предприятие "ЖЭО", выполняя требования методики установления тарифов, проводило в каждом доме "общественные слушанья", а точнее собрания граждан по месту жительства. На них до сведения жителей довели предполагаемые тарифы и теперь, если в течение месяца не поступят предложения по их изменению от жителей, то утвердят тариф, предложенный ЖЭО. А это ни много ни мало 1,61 грн за 1 квадратный метр в пятиэтажках», – сообщил депутат.

Также предлагается уже с февраля повысить тарифы на воду ,что составит, по словам главы Ассоциации потребителей коммунальных услуг «Аврора», 8,78 грн за 1 куб воды или 77,44 грн с 1 человека в месяц.

А уже с 1 марта предлагается повышение тарифа на вывоз мусора, он составит ориентировочно 5,67 грн за 1 человека.

«По квартплате, по вывозу мусора и по воде – это все пока проекты», – отметил Валентин Говзан.

При этом он добавил, что, скорее всего общественность будет опротестовывать намерения городских властей повысить тарифы на услуги ЖКХ. «Сейчас нужно проанализировать ситуацию, потому что там есть определенные нарушения. Даже мне, как депутату, тяжело получить информацию по поводу того, был ли сделан анализ регуляторного влияния, с опубликованием, как положено, с проведением отчета по предыдущим тарифам. Я знаю, что было нарушено решение городского совета о том, что все повышения тарифов должны проводиться только после обсуждения на общественных слушаниях. Никаких общественных слушаний не было, все было сделано на скорую руку, поэтому однозначно мы подготовимся, подумаем, кто выступит субъектом представления иска – депутаты или ассоциация "Аврора" – и будем что-то готовить», – заявил Валентин Говзан.

«Строим новую страну – Украину без людей»? Власти Красноперекопска на Новый год подарили жителям новые тарифы за отопление
Просмотров: 3145 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52