Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"

Экономика / Проиcшествия

Украинские
«Новоросс.info» - «Львовский бронетанковый завод», который с марта 2014 года выполняет военный заказ по восстановлению и ремонту бронетехники ВСУ, наладил серийную модернизацию танков Т-64 образца 2017 года.

Теперь они оснащены цифровыми радиостанциями и тепловизорами, новой динамической защитой и средствами спутниковой навигации, что якобы "значительно расширяет боевые возможности уже относительно устаревшего Т-64".

"Новый прицельный комплекс наводчика с тепловизором обеспечивает обнаружение и ликвидацию противника огнем 125-мм пушки при любых погодных условиях в любое время суток, а динамическая защита эффективно противодействует кумулятивным, бронебойным и ударно-кумулятивным боеприпасам" - разрекламировали "новое-старое" изделие львовские танкостроители.

Там же сообщается, что спутниковой навигации на модернизированных Т-64 будет производства ГП «Оризон-Навигация», который входит в состав ГК «Укроборонпром». Этот навигационный комплекс позволяет "в онлайн-режиме обмениваться зашифрованными данными, при этом работая в автоматизированной цифровой системе". А цифровые радиостанции «Лыбидь К-2РБ» "призваны обеспечить надежную, защищенную от перехвата связь на расстоянии до 70 км". Отметим, что ранее подобную модернизацию танков Т-64 проводили лишь на «Харьковском бронетанковом заводе».

К слову, в «Укроборонпроме» уверены, что при наличии стабильного заказа и финансирования мощностями этих двух предприятий в ближайшей перспективе можно модернизировать все имеющиеся Т-64. Ключевое здесь - «наличие финансирования».

«Чтобы понять, что эти агрегаты в основном пойдут на экспорт, а не в ООС, не нужно быть Вангой. Впрочем, я не расстроен, ибо «64-ки» - весьма капризные и опасные машины, созданные в свое время впопыхах, и не способные к серьезной модернизации. А еще в боях на Донбассе при попадании в боекомплект их просто разрывало по швам: сам видел последствия», - отмечает Телеграмм-канал «Черговий ООС».

Иными словами, не исключено, что модернизированные на Украине танки каким-то «хитрым» способом окажутся либо на стороне защитников Новороссии, либо существенно подальше, к примеру, на территории Восточной Азии. По принципу газотурбинного оборудования для боевых кораблей, которое, как выяснилось, госпредприятие «Заря-Машпроект» из Николаева нелегально поставляло в Северную Корею.

Так, по сообщениям из СБУ, сотрудники которой «накрыли» этот бизнес, некий николаевский предприниматель вступил в сговор с экс-сотрудниками упомянутого предприятия, вследствие чего были налажены поставки оборудования заказчикам в странах Восточной Азии, в частности, в Северную Корею. В результате обысков обнаружено и изъято газотурбинное оборудование, а также эксплуатационная и конструкторская документация на продукцию ГП «Заря-Машпроект», поставлявшуюся иностранным заказчикам.

По материалам "Антифашист"
Просмотров: 1160 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  16. 
  17. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02
  18. 
  19. Вашингтону проще устроить на Украине новый "майдан", чем раскошелиться на «план Маршалла»0 15:34