Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"

Экономика / Проиcшествия

Украинские
«Новоросс.info» - «Львовский бронетанковый завод», который с марта 2014 года выполняет военный заказ по восстановлению и ремонту бронетехники ВСУ, наладил серийную модернизацию танков Т-64 образца 2017 года.

Теперь они оснащены цифровыми радиостанциями и тепловизорами, новой динамической защитой и средствами спутниковой навигации, что якобы "значительно расширяет боевые возможности уже относительно устаревшего Т-64".

"Новый прицельный комплекс наводчика с тепловизором обеспечивает обнаружение и ликвидацию противника огнем 125-мм пушки при любых погодных условиях в любое время суток, а динамическая защита эффективно противодействует кумулятивным, бронебойным и ударно-кумулятивным боеприпасам" - разрекламировали "новое-старое" изделие львовские танкостроители.

Там же сообщается, что спутниковой навигации на модернизированных Т-64 будет производства ГП «Оризон-Навигация», который входит в состав ГК «Укроборонпром». Этот навигационный комплекс позволяет "в онлайн-режиме обмениваться зашифрованными данными, при этом работая в автоматизированной цифровой системе". А цифровые радиостанции «Лыбидь К-2РБ» "призваны обеспечить надежную, защищенную от перехвата связь на расстоянии до 70 км". Отметим, что ранее подобную модернизацию танков Т-64 проводили лишь на «Харьковском бронетанковом заводе».

К слову, в «Укроборонпроме» уверены, что при наличии стабильного заказа и финансирования мощностями этих двух предприятий в ближайшей перспективе можно модернизировать все имеющиеся Т-64. Ключевое здесь - «наличие финансирования».

«Чтобы понять, что эти агрегаты в основном пойдут на экспорт, а не в ООС, не нужно быть Вангой. Впрочем, я не расстроен, ибо «64-ки» - весьма капризные и опасные машины, созданные в свое время впопыхах, и не способные к серьезной модернизации. А еще в боях на Донбассе при попадании в боекомплект их просто разрывало по швам: сам видел последствия», - отмечает Телеграмм-канал «Черговий ООС».

Иными словами, не исключено, что модернизированные на Украине танки каким-то «хитрым» способом окажутся либо на стороне защитников Новороссии, либо существенно подальше, к примеру, на территории Восточной Азии. По принципу газотурбинного оборудования для боевых кораблей, которое, как выяснилось, госпредприятие «Заря-Машпроект» из Николаева нелегально поставляло в Северную Корею.

Так, по сообщениям из СБУ, сотрудники которой «накрыли» этот бизнес, некий николаевский предприниматель вступил в сговор с экс-сотрудниками упомянутого предприятия, вследствие чего были налажены поставки оборудования заказчикам в странах Восточной Азии, в частности, в Северную Корею. В результате обысков обнаружено и изъято газотурбинное оборудование, а также эксплуатационная и конструкторская документация на продукцию ГП «Заря-Машпроект», поставлявшуюся иностранным заказчикам.

По материалам "Антифашист"
Просмотров: 1257 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
    
  1. Экс-сотрудник СБУ раскрыл истинные планы Украины по строительству военных баз в Донбассе0 10:09
  2. 
  3. Киевский генштаб отстранил комбрига украинских оккупантов после провокации у Голубовского0 17:30
  4. 
  5. С такой безграмотной политикой Украина рискует окончательно превратиться в страну-изгоя – Алексей Муратов0 18:02
  6. 
  7. Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08
  8. 
  9. Аграрии Херсонщины на митинге в Киеве требовали увольнения коррумпированного главы бюро нацрасследований Украины0 16:18
  10. 
  11. «Украинцы стали заложниками»: министр ДНР о повышении коммунальных тарифов на Украине в угоду МВФ0 18:17
  12. 
  13. Украинцы превратились в нацию, забывшую о человечности – луганский педагог0 16:03
  14. 
  15. Украину ожидают последствия в виде санкций со стороны международного сообщества – донецкий дипломат0 17:03
  16. 
  17. На Тернопольщине отравили целый взвод кадетов0 16:44
  18. 
  19. Бывший губернатор Харьковщины назвал Украину "Хуторянской республикой"0 14:28