Авторизироваться


Чужой компьютер





Самой экономически несвободной страной в Европе признана Украина

Экономика

Самой экономически несвободной страной в Европе признана Украина
«Новоросс.info» - Украина в лидерах! Только с обратной стороны! Горе-страна оказалась единственной европейской страной, которая попала в группу экономически несвободных стран в рейтинге Экономическая свобода в мире, составленным Fraser Institute. Об этом пишет издание «Корреспондент» со ссылкой на данные рейтинга.

Согласно исследованию, Украина поднялась в рейтинге на три позиции — с 138 на 135. Отмечается, что незначительное улучшение наблюдается в таких показателях, как размер правительства, надежные деньги и свобода международной торговли, тогда как правовая система и регулирование пошли на спад. В числе худших остается ситуация с надежными деньгами (159 место в мире) и регулированием (125 место), а лучшей — с размером правительства (43 место).

Для сравнения, Грузия впервые попала в группу самых свободных стран в 2005 году, и с тех пор, неизменно там находится. Исключением является рейтинг 2009 года. В свежей версии рейтинга она занимает 12 место в мире. Россия долгое время считалась одной из самых экономически несвободных стран мира. Однако в 2004 году ситуация несколько улучшилась и, как результат, она перешла с четвертого уровня в третий, где и остается до сегодня (85 место в мире).

Напомним, 3 сентября сообщалось, что Украина рассчитывает закончить сотрудничество с МВФ. Об этом заявила министр финансов Украины Маркарова в эфире ICTV. При этом днем ранее украинский олигарх Коломойский назвал МВФ, США и ЕС «мироедами и кровопийцами» по отношению к Украине.

28 августа депутат Рады Мураев назвал истинные причины выдачи кредита МВФ Украине. Ранее, в июле, МВФ назвал условие для возобновления сотрудничества с Украиной. В том же месяце МВФ предрек Украине потерю 30% рабочей силы и посоветовал нанимать на работу стариков. Ранее МВФ предсказал сокращение населения Украины.

Добавим, что 29 мая президент Украины Зеленский договорился с МВФ о продолжении долговых программ. При этом в декабре немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовало материал, в котором утверждается, что Вашингтон и Брюссель поддерживают коррупцию на Украине через МВФ. В январе оппозиционный украинский политик Бойко заявил, что сегодня каждый гражданин Украины должен МВФ $2 тыс.
Просмотров: 382 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. Украинские пограничники разворачивают новый пост на острове у берегов российского Крыма0 17:25
  2. 
  3. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  4. 
  5. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  6. 
  7. Донбасс прощается с «мовой»0 14:09
  8. 
  9. В Керчи будут строить российские "Мистрали"0 16:02
  10. 
  11. В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18
  12. 
  13. Украинские центры информационной войны готовят очередную провокацию против защитников Новороссии0 16:52
  14. 
  15. Один из убийц трехлетнего ребенка в центре Киева получил награду из рук Порошенко0 14:59
  16. 
  17. Вечный пикетчик, именующий себя "крымским атаманом" и мелькающий на "Крым.Реалиях", оказался замешан в воровстве0 10:27
  18. 
  19. Как боевики "Имдата" терзали Крым (ПРОДОЛЖЕНИЕ)0 10:04