Авторизироваться


Чужой компьютер





Совмин утвердил проект Стратегии социально-экономического развития Крыма

Экономика

Совмин утвердил проект Стратегии социально-экономического развития Крыма
На заседании Совета министров АРК был утвержден проект Стратегии социально-экономической стратегии развития Крыма на период 2011-2020 годов, разработанный во исполнение поручения президента Украины Виктора Януковича.

Как отметила в ходе заседания министр экономики Крыма Светлана Верба, документ обосновывает стратегические приоритеты социально-экономического развития полуострова на основе анализа современных тенденций, выявления проблем и угроз развитию Крыма, а также определяет цели, задачи, инструменты и этапы их реализации.

«На сегодня стратегия – это рамочный документ. Она не содержит конкретных мероприятий или проектов. В стратегии не может быть положений или планов, позиция по которым не выработана на общегосударственном уровне», – сказала министр экономики автономии.

По ее словам, одним из достоинств документа является то, что в нем отсутствуют внешнеэкономические аспекты, и с его помощью можно разрабатывать интегрированные планы взаимодействия с любыми партнерами, в том числе и на межрегиональном уровне.

Светлана Верба отметила, что вследствие реализации Стратегии к 2020 году ожидается увеличение валового регионального продукта автономии в 1,8 раза по сравнению с 2010 годом, производительности труда – в 1,8 раза, заработной платы наемных работников – в 2,4 раза, инвестиций в основной капитал – в 3,8 раза.

«Проведение стратегии будет осуществляться по следующим направлениям: реформирование санаторно-курортного и туристского сектора, формирование агросектора, модернизация отраслевой структуры промышленности, развитие транспортного потенциала, создание среды, благоприятной для жизни», – подчеркнула глава Минэкономики Крыма.

В свою очередь первый вице-премьер Крыма Павел Бурлаков выразил надежду, что до конца года проект Стратегии будет принят парламентом автономии.

«Эта Стратегия будет вывешена на официальном сайте Совета министров, где публично будет еще раз обсуждаться. Она также пройдет обсуждение в комиссиях Верховного Совета Крыма, и мы надеемся, что 22 декабря наша Стратегия развития Автономной Республики Крым до 2020 года будет утверждена», – сказал он.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2187


Происшествия
ТОП новостей