Авторизироваться


Чужой компьютер





Курортный сезон 2011 года обойдется в 5 млн грн

Экономика

Курортный сезон 2011 года обойдется в 5 млн грн
Смету расходов Министерства курортов и туризма Крыма на подготовку и проведение курортного сезона 2011 года предполагается увеличить в сравнении с текущим годом почти на 75% до 5 млн грн. Соответствующе решение одобрено на заседании Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму 15 декабря, передает пресс-служба Министерства курортов и туризма.

Как сообщил в ходе заседания министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, одной из основных задач министерства является восстановление позитивного имиджа Крыма, а поэтому львиную долю средств – 1950 тыс. грн – предполагается направить именно на рекламу рекреационных возможностей Крыма (проведение рекламных туров, изготовление и размещение видеороликов, щитовую рекламу). В частности, 800 тыс. грн планируется выделить на размещение рекламной информации об отдыхе в Крыму на телеканалах Украины и стран СНГ.

«Это десятисекундный ролик с максимальным количеством выходов перед началом курортного сезона для того, чтобы напомнить нашим потенциальным туристам о том, что гостеприимный Крым ждет гостей», – уточнил министр.

Еще 419 тыс. грн предполагается выделить на создание цикла программ о санаторно-курортном лечении в Крыму и размещение их на телеканалах Украины и России, 310,2 тыс. грн – на проведение рекламных туров для представителей турбизнеса и журналистов из стран Западной Европы, СНГ и Украины.

Кроме того, в смете расходов Минкурортов Крыма на следующий год запланировано 865,5 тыс. грн на участие в специализированных туристических выставках, ярмарках, фестивалях и других мероприятиях по популяризации рекреационных возможностей полуострова.

«Мы должны участвовать в тех выставках, которые нужны туроператорам, – сказал Александр Лиев. – То есть мы должны быть фоном для продажи нашего турпродукта, а не для поездок чиновников на выставки, чтобы обменяться опытом».

В том числе, 90 тыс. грн предполагается направить на организацию и проведение ежегодной международной специализированной ярмарки «Крым. Курорты. Туризм», 36,4 тыс. грн – на организацию и проведение международной туристической ярмарки «Крым – круглый год», которая ежегодно проходит в Ялте.

Глава курортного ведомства также сообщил, что 346,3 тыс. грн запланировано на изготовление и приобретение полиграфической рекламно-информационной и сувенирной продукции, 280 тыс. грн – проведение мероприятий по объявлению природных территорий Крыма курортными территориями государственного и местного значения.

При этом министр подчеркнул, что на сегодняшний день в Крыму нет ни одной территории, которая имеет статус территории местного значения. «У нас есть всего один город в Крыму, который является территорией государственного значения, и еще два города, которые указом президента приравнены к этому статусу, но процедуру до конца так и не прошли, – сообщил Александр Лиев. – Это обеспечивает стандарты в подходах к развитию территорий, и обезопасит Крым от того пути, по которому пошла Большая Ялта и Большая Алушта, настроив там того, что сегодня сложно перестроить».

Помимо этого, министр сообщил, что в бюджете ведомтсва на 2011 год предусмотрено 150 тыс. грн на установку информационных стендов с картой Крыма, 130 тыс. грн – на развитие автотуризма в Крыму, 100 тыс. грн – на создание и обеспечение работы туристско-информационных центров, 100 тыс. грн – на проведение ежегодного республиканского конкурса предприятий санаторно-курортного и туристического комплекса «Крымская жемчужина» и т.д.

По данным Минкурортов, в этом году Совет министров Крыма выделил 3,1 млн грн. на проведение мероприятий, способствующих привлечению отдыхающих в Крым.
Просмотров: 1366 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
    
  1. Молодежь Донбасса ответила прихвостням Зеленского на их "примирение по-украински" и напугала Сивоху (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)0 09:03
  2. 
  3. Экс-сотрудник СБУ раскрыл истинные планы Украины по строительству военных баз в Донбассе0 10:09
  4. 
  5. С такой безграмотной политикой Украина рискует окончательно превратиться в страну-изгоя – Алексей Муратов0 18:02
  6. 
  7. Киевский генштаб отстранил комбрига украинских оккупантов после провокации у Голубовского0 17:30
  8. 
  9. Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08
  10. 
  11. Украинцы превратились в нацию, забывшую о человечности – луганский педагог0 16:03
  12. 
  13. Аграрии Херсонщины на митинге в Киеве требовали увольнения коррумпированного главы бюро нацрасследований Украины0 16:18
  14. 
  15. «Украинцы стали заложниками»: министр ДНР о повышении коммунальных тарифов на Украине в угоду МВФ0 18:17
  16. 
  17. На Тернопольщине отравили целый взвод кадетов0 16:44
  18. 
  19. Украину ожидают последствия в виде санкций со стороны международного сообщества – донецкий дипломат0 17:03