Авторизироваться


Чужой компьютер





Газ черноморского шельфа Украине заменят дрова

Экономика

Газ черноморского шельфа Украине заменят дрова
«Новоросс.info» - Украина надеется "рано или поздно отсудить" у России месторождения на шельфе Черного моря у побережья Крыма, но как и чем заменить их газ прямо сейчас – неизвестно. Об этом в эфире 4 канала заявил руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

«Насколько я знаю, иски по шельфу есть, они рассматриваются, но надо понимать, что газа нам от этого не прибавляется. Мы теряем шельф, запасы. Компенсации можно ждать долго. Конечно, суд будет на нашей стороне, но выполнить его решение, потом – штрафные санкции – все это очень длинная история. Россия это все захватила, они там продолжают на украинских мощностях разработку в своих интересах» - посетовал Мусиенко.

«Конечно, это большая проблема. Надо понимать как двигаться дальше. Может, мы найдем еще месторождения. Будем искать еще месторождения – не факт. Второй вариант – заменять газ. Чем? Старый, известный всем способ – уголь, мазут, дрова. Но леса – не вечные, они заканчиваются тут дилемма не только для нас, но и для мира», – сказал эксперт.
Просмотров: 478 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей