Авторизироваться


Чужой компьютер





Ядерная свинья, которую Украине подложил Порошенко

Экономика

Ядерная свинья, которую Украине подложил Порошенко
«Новоросс.info» - Уходя со своего поста, Порошенко подложил свинью всем украинцам. Бывший президент дал указание Правительству заключить контракт с Министерством энергетики США на захоронение на территории Украины американских ядерных отходов.

Для этих целей и возводится комплекс Вектор на территории ЧАЭС, именно там и будет происходить захоронение отработанного топлива. После переработки эти отходы будут захоронены на объекте «Вектора» под названием Лот-3. В него уже загружены первые контейнеры. Сюда же принимают отходы от спец. комбинатов системы «Радон».

Решение о создании ядерной свалки, конечно же, принималось без опроса жителей Украины и Киевской области в частности, согласны ли они на такие риски. Именно тот случай, когда демократические принципы, требующие учитывать мнение населения, отменяются. Зато весь украинский СМИ-официоз наполняется лишь успокоительной информацией, что объект-де будет безопасен и выгоден для Украины. Природоохранные организации обходят эту тему молчанием, украинские активисты, как известно, выходят только на проплаченные акции протеста.

Конечно, американцам, живущим на другой стороне Земли, не о чем беспокоиться. Ни о вероятных утечках радиации, ни об угрозе заражения земель и рек. Следовало бы учитывать и уровень повышенного «разгильдяйства», а вернее, чудовищную халатность украинских чиновников. Последние годы в этом смысле весьма показательны: в воздух взлетают склады боеприпасов, снаряды обрушиваются на головы граждан, а головы у «ответственных» чинов не летят, напротив, те получают награды-ордена. Поэтому и со свалкой ядерных отходов тоже может что-нибудь «случайно» произойти, вот только последствия будут ужасающими.

Украинцы предпочитают не парить мозги такими «мелочами». Общественность, приученная к социальным унижениям и смертельным рискам, похоже, готова проглотить любую американскую инициативу. Однако такая беспечность может дорого стоить. После Чернобыльской катастрофы украинцы не могут похвалиться богатырским здоровьем: в стране эпидемия онкологических заболеваний. С вводом в эксплуатацию данной свалки можно ожидать переход эпидемии в статус пандемии.
Просмотров: 208 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49
    
  1. В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
  2. 
  3. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  4. 
  5. Климкин предрекает создание Новороссии и отсечение "незалежной" от Черного моря0 12:10
  6. 
  7. Киевский адмирал-танкист перепугал Одессу ложью про налет ВВС России0 10:55
  8. 
  9. Британия убирает кураторов пропагандистских операций в Сирии. Украина — на очереди?0 19:02
  10. 
  11. Болгарский фильм про детей Донбасса получил награду американского кинофестиваля0 16:27
  12. 
  13. В СБУ процветает саботаж и зреет заговор против Зеленского – эксперт0 11:36
  14. 
  15. Зеленский отправит "гвардию Авакова" на передовую0 12:39
  16. 
  17. Крымский мост Украине не подарят. Крым не вернётся. Прозрения украинцев0 16:58
  18. 
  19. В крымской полиции не признают отмену Верховным судом России приговора ветерану Русского движения? (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 09:21