Авторизироваться


Чужой компьютер





Долги жителей "незалежной" за коммуналку выросли еще на 14%

Экономика / Общество

Долги жителей
«Новоросс.info» - Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в ноябре 2019 года увеличилась на 16,4% и составила 55,1 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы статистики "незалежной".

Так, в ноябре 2019 года украинцы заплатили за коммуналку 7,4 млрд гривен, что составило 48,5% от суммы начислений за этот месяц. При этом за снабжение электроэнергией уплачено 3,2 млрд гривен.

Уточняется, что чаще всего в ноябре за коммуналку платили жители Черновицкой (71,9% суммы начислений), Закарпатской (67%) и Волынской (64,7%) областей.

Среди тех, кто платил меньше всего – оккупированные Киевом Донетчина и Луганщина, Сумская и Полтавская области (36-42% от суммы начислений).

Ранее правительство Украины отменило ограничения монетизации льгот на коммуналку. Постановление начало действовать с 1 января этого года.

В Минюсте "незалежной" опубликовали реестр должников, в котором оказались более 1,7 миллиона украинцев. Туда вошли даже те, кто вовремя не заплатили за коммуналку или кредит.
Просмотров: 925 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07