Авторизироваться


Чужой компьютер





Вслед за деиндустраилизацией Украину разберут по кускам - эксперт

Экономика

Вслед за деиндустраилизацией Украину разберут по кускам - эксперт
«Новоросс.info» - Отток квалифицированных специалистов и уничтожение производства превращают Украину в обезлюдевшую территорию, которую отберут другие страны. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил политолог Вадим Карасёв.

«Хорошие, квалифицированные врачи уезжают из Украины. Машиностроение, квалифицированные рабочие станков уезжают. Все эти белые воротнички уезжают. Уезжают военные технологи, конструкторы, военные, авиаконструкторы, и так далее. Или нет работы, или умирают естественной смертью, нет омоложения.

Значит, теряются технологические навыки, технологические компетенции. Страна превращается в полу-аграрную державу, где ещё доживают своё какие-то предприятия.

Вы никогда не построите тут успешную страну, высокие доходы, потому что уровень доходов определяется, всё-таки, промышленностью. А у нас последние пять месяцев падает промышленное производство, у нас даже Министерства промышленности в стране нет», – отметил эксперт.

Более того, по его мнению, территории окончательно обнищавшей и обезлюдевшей Украины растащат другие страны, в особенности – европейские государства, которые из-за наплыва мигрантов испытывают проблемы с нехваткой земель.

«Если нас останется 15-20 миллионов. Эта территория УССР была рассчитана на 50 миллионов, потому что она была в едином народо-хозяйственном комплексе, тут были заводы, машиностроительные гиганты, космические гиганты, авиагиганты, автогиганты. Понятно, 50 миллионов людей на такую территорию, которая была приращена в результате геополитических разных операций и войн.

А если тут останется 15-20 миллионов – кто такую территорию Украине отдаст? Тем более, когда в Европу валит миграция со всех этих чёрных дыр мира – с Ближнего Востока, Африки, и так далее.

Придёт время, и скажут: «Знаете, у вас слишком много территорий. Вы неудачные, экономика не развивается, у власти коррупция, общество коррумпированное, безнадёжное, зачем вам такая территория? Продавайте».

Это ещё по-хорошему, если так скажут. А кто-то может и забрать. Соседей у нас много, которым нужен прирост и людей», – резюмировал Карасёв.
Просмотров: 651 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07