Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские власти "надули" население с понижением тарифов

Экономика

Киевские власти
«Новоросс.info» - Власти Украины ввели в заблуждение население, заявив о скидке в 30% на коммунальные услуги. По факту, это была разовая скидка в декабре. Впрочем, и ее не удалось реализовать как следует. Об этом рассказал политолог, глава Жилищного союза Украины (ЖСУ) Александр Скубченко в эфире NewsOne.

«Из 1200 предприятий теплокомунэнерго в 460 городах к флешмобу "сделай скидку" присоединились лишь 130 предприятий в 120 городах», - отметил он.

Политолог прогнозирует, что грабеж населения посредством необоснованных тарифов продолжится и дальше. Кабмин бездействует в отношении необоснованных тарифов.

«Никто тарифы не снизил. Ещё раз: никто тарифы не снизил, это была разовая скидка. Это как тариф на проезд в метро — 8 гривен, а жетончики по 7,90 продавали в декабре, потому что президент попросил продавать дешевле. Власть позволила грабить потребителей и дальше, просто попросила сделать скидку. Некоторые платёжки по стране со скидкой – лишь политический аванс Зеленскому, и только за декабрь. Что будет в январе – не знает никто. Тарифы как были экономически не обоснованными, так и остались. Потому что Кабмин ничего не сделал для того, чтобы тарифы стали ниже. Абсолютные бездари», - отметил глава ЖСУ.

Ранее Кабмин "незалежной" принял постановление, которое разрешает теплопоставщикам делать пересчет в платежках, если снижаются цены на газ по сравнению со стоимостью, заложенной в тарифе. Глава Кабмина Гончарук при этом отмечал, что такие изменения позволяют уменьшать стоимость отопления до 30 %.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук 20 января успел похвастаться, что в 124 городах Украины тарифы на тепло и горячую воду за декабрь 2019 года якобы снизили на 30%.

На своей странице в Facebook он написал, что стоимость услуг в сторону уменьшения пересчитали 131 предприятие теплокоммунэнерго. В частности, снижение произошло в 15 областных центрах: Виннице, Луцке, Днепропетровске (переименован киевским режимом в Днепр), Житомире, Запорожье, Кировограде (переименован киевским режимом в Кропивницкий), Львове, Одессе, Ровно, Тернополе, Харькове, Херсоне, Хмельницком, Чернигове, Киеве.

При этом в комментариях под сообщением Гончарука потребители гневно опровергли данные премьера. Украинцы утверждают, что во многих городах суммы в платежках за декабрь оказались выше, чем раньше.

«Куда, маму твою, оно интересно снижено? 1653 гривны в платежке за 24 дня при средней температуре +4 в Ровно. Куда это оно, твою дивизию снижено? Министр, ты может на улицу выйди без самоката, в троллейбусе расскажи это гражданам?», «Чернигов, 2 комнатная кв.42, 8 кв.м.: абсолютная неправда. Поскольку сумма за декабрь выше за ноябрь почти на 174 грн», «В Киеве с 1500 грн до 1900. Это вроде как больше стало, а не уменьшилось», «Интересно, почему я получила платежку за отопление на 1000 грн больше, чем обычно...», «Запорожье: больше на 200-300 грн, теплосеть накрутила больше кубов по счетчику при одинаковой температуре в квартире и почти одинаковой за окном по сравнению с ноябрем, при том, что цена за 1 Гкал осталась неизменной», – пишут возмущенные граждане.

"Антифашист"
Просмотров: 583 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”
Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
    
  1. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  2. 
  3. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  4. 
  5. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  6. 
  7. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  8. 
  9. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Украинские нацисты договорились о вербовке абитуриентов из Новороссии0 11:10
  18. 
  19. Парад партизан-освободителей Бахчисарая в Ханском дворце 15 апреля 1944 года0 12:20