Авторизироваться


Чужой компьютер





Украину заполонило опасное фальшивое сливочное масло

Экономика / Проиcшествия

Украину заполонило опасное фальшивое сливочное масло
«Новоросс.info» - Прилавки украинских магазинов завалены поддельным сливочное масло на основе растительных масел неизвестного происхождения.

По словам эксперта в области качества и безопасности пищевых продуктов Елены Сидоренко этот любой фальсификат опасен, поскольку в нем используются неизвестные компоненты.

"Мы не знаем, чего ждать от этого продукта. Продукт является своеобразной бомбой, которая может повлиять на потребителя абсолютно непрогнозируемо. Мы не знаем, какие в смеси растительные масла, обрабатывали их или нет, или они вообще технические", – пояснила она.

По словам эксперта, на Украине зафиксированы случаи, когда "производитель абсолютно официально у себя на официальном производстве может подмешивать какие-то компоненты".

"Но это не обязательно может быть на официальных легально работающих заводах. Очень часто мы обнаруживали, что упаковка подделывается, что где-то в неизвестных помещениях, подвалах, сараях, на заброшенных территориях просто пакуется в упаковку известного производителя какой-то продукт", – рассказала Сидоренко.

Ранее на Украине масштабная проверка качества сливочного масла показала, что каждая пятая пачка является фальсификатом.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1065


Происшествия
ТОП новостей