Авторизироваться


Чужой компьютер





Россияне готовы вкладывать деньги в строительство мусороперерабатывающего комплекса в Симферополе

Экономика

Россияне готовы вкладывать деньги в строительство мусороперерабатывающего комплекса в Симферополе
Мэр Симферополя Виктор Агеев надеется, что власти в ближайшее время закроют проблему переработки мусора городского полигона твердых бытовых отходов в поселке Каменка. Об этом он заявил в интервью партийному изданию «Регион Крым».

По словам градоначальника, на сегодняшний день по данному вопросу ведутся переговоры с российскими инвесторами, готовыми вкладывать средства в этот проект.

«К сожалению, то предприятие, которому отдан в концессию наш городской полигон твердых бытовых отходов, не выполняет в полной мере свои обязательства перед городом. Сейчас ведутся переговоры относительно мусороперерабатывающего комплекса. Приезжали инвесторы из Санкт-Петербурга, они готовы вкладывать в это деньги. Кстати, не только в мусоропереработку, но и в проблемы ЖКХ», – рассказал Виктор Агеев.

Окончательное решение по данному вопросу, отметил симферопольский мэр, будет принято, когда в Крым вернется премьер-министр автономии Василий Джарты.

«Он (Василий Джарты – ред.) с большим вниманием относится к проблеме экологии Крыма, и все, что делается в Симферополе в этом направлении, должно вписываться в общекрымскую концепцию. Так что, надеюсь, что уже совсем скоро этот актуальный для Симферополя вопрос, мы наконец закроем. Кроме того, сейчас в стадии разработки находится программа реформирования ЖКХ, в частности, сбора твердых бытовых отходов. Если вдруг что-то не сложится с инвесторами, то будем приобретать 20-30 машин для уборки мусора. Без внимания этот наболевший вопрос не останется», – заявил городской голова крымской столицы.

СПРАВКА. В 2008 году власти Симферополя передали в концессию украинско-словацкому предприятию «Симэко» целостный имущественный комплекс полигона ТБО в Каменке (пригород Симферополя) для строительства мусороперерабатывающего комплекса.

Ранее руководство Министерства ЖКХ автономии неоднократно заявляло о том, что предприятие «Симэко» не выполняет условия концессии по обустройству симферопольского полигона твердых бытовых отходов.


Просмотров: 2054 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37