Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинской власти грозит бунт армии неучтённых безработных – экономист

Экономика / Общество

Украинской власти грозит бунт армии неучтённых безработных – экономист
«Новоросс. info» - Украину ждут новые социальные проблемы и резкое увеличение количества безработных за счёт никак неучтенных в статистике. Подавляющее большинство населения страны из-за карантина, вызванного коронавирусом, смогут протянуть не более месяца, а после этого их запасы иссякнут.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

«Ситуация с безработными и людьми, которые остались без источников существования, – это самая большая проблема для Украины. Тем более, мы на самом деле не знаем, сколько безработных есть и будет. Сейчас сотни тысяч, а может быть и миллионы людей, вынуждены были уйти в недоплачиваемые отпуска.

Юридически они не являются безработными и не учитываются в эти 9,5% безработицы, но де-факто, поскольку они не имеют ни работы, ни дохода, они не работают сейчас, они тоже безработные, которые, правда, не имеют права на выплаты из фонда по безработице.

Так что ситуация может оказаться сложнее. Последние социологические опросы показывали, что в течении месяца закончатся средства примерно у двух третей украинских граждан, у кого нет сколько-нибудь серьезных накоплений. Это приведет к резкому росту социальной напряженности и новым проблемам» – предрекает Суслов.

«ПолитНавигатор»
Просмотров: 369 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04