Авторизироваться


Чужой компьютер





Крыму оставили налоги

Экономика

Крыму оставили налоги
Руководство Крыма убедило Государственную налоговую администрацию Украины не переводить 19 крупнейших предприятий автономии на обслуживание в Одессу, из-за чего бюджет Крыма терял бы около 700 миллионов гривен в год, сообщил председатель Совета министров АРК Василий Джарты в эфире ГТРК «Крым».

«Мы доказали, что Крым, автономия – это особая территория, которая требует особого отношения. Есть приказ налоговой администрации Украины о том, что все крымские крупные плательщики налогов остаются на территории Автономной Республики Крым и, кроме того, к нам еще передают крупных плательщиков Севастополя», – сказал глава правительства автономии.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров АРК, инициатива сократить подразделения ГНА, обслуживающие крупные предприятия, была связана с вводом в действие нового Налогового кодекса Украины. Если бы сокращение состоялось, налоги в Одессе платили бы, в частности, Керченский завод «Залив», Крымская водочная компания, Крымский содовый завод и предприятие «Титан».

Напомним, в декабре 2010 года Верховный Совет Крыма обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой оставить в автономии налоги крупных предприятий.
Просмотров: 1686 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52