Авторизироваться


Чужой компьютер





В Совмине пригрозили регионам: кто не рассчитается с долгами по зарплате до весны, никаких государственных денег не увидит

Экономика

В Совмине пригрозили регионам: кто не рассчитается с долгами по зарплате до весны, никаких государственных денег не увидит
Министерствам и республиканским комитетам Крыма, местным органам исполнительной власти, органам местного самоуправления необходимо обеспечить полное погашение задолженности по заработной плате на предприятиях всех форм собственности в первом квартале 2011 года. В том числе в январе и феврале текущего года ежемесячно на 33,3%, в марте – на 33,4%.

Как сообщает пресс-служба Совета министров Крыма, об этом заявила заместитель главы крымского правительства Екатерина Юрченко в ходе заседания временной комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы, пенсий, стипендий и других социальных выплат.

По информации вице-премьера автономии, нет задолженности по зарплате на предприятиях Армянска и Сак, а также Черноморского района. Добились существенного снижения задолженности в Алуште, Евпатории и Красноперекопске, Кировском и Советском районах. При этом Екатерина Юрченко акцентировала внимание на том, что рост задолженности зафиксирован в Керчи и Джанкое, Красноперекопском, Красногвардейском и Нижнегорском районах. Также продолжает увеличиваться задолженность по зарплате на предприятиях, находящихся в сфере координации министерств и ведомств автономии.

Екатерина Юрченко подчеркнула, что город или район «не может претендовать на участие в использовании государственных средств, если он не работает над погашением задолженности по зарплате».

«Те задачи, которые были поставлены президентом Украины Виктором Януковичем, Кабинетом министров Украины и главой крымского правительства Василием Джарты по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы, не выполнены. Каждый чиновник ответит за то, что не были приняты меры по погашению задолженности по зарплате в его регионе», – резюмировала заместитель главы крымского правительства.

Как сообщила начальник отдела социальной политики и мониторинга в сфере труда Министерства труда и социальной политики автономии Ирина Бойко, в результате совместной работы республиканских, местных органов исполнительной власти, органов прокуратуры и контролирующих структур за нарушение законодательства об оплате труда в 2010 году к административной ответственности привлечены 833 руководителя предприятий-должников. В отношении 32 руководителей возбуждены уголовные дела (в Симферополе, Джанкое, Евпатории, Керчи, Саки, Феодосии и Ялте; Белогорском, Кировском, Ленинском, Нижнегорском и Первомайском районах). В том числе в Симферополе, Джанкое и Евпатории, Кировском и Нижнегорском районах 5 руководителей привлечены к уголовной ответственности.

По информации пресс-службы крымского правительства, в ходе заседания министрам, городским головам, председателям райгосадминистраций, органам местного самоуправления было рекомендовано осуществлять жесткий контроль за выполнением экономически активными предприятиями установленных заданий по погашению задолженности по выплате заработной платы, принять срочные меры по привлечению к ответственности лиц, виновных в задолженности. Принято решение разработать в I квартале 2011 года комплекс мероприятий по погашению в 2011 году задолженности по заработной плате и перед Пенсионным фондом.
Просмотров: 1280 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей